Страницы

Страницы

воскресенье, 8 августа 2021 г.

Мои заготовки.

 В самом разгаре идут дачные заготовки.

Урожай не всегда радует,, огурцов мало,,, но урожай есть.

Любим соленые томаты, огурцы ,перцы и остальные овощи в банках.


Вялила томаты (фото старое).
Из 1,5 ведра помидор вышло полтора литра вяленых томатов. Серединку я полностью удаляла, оставляла только стенки помидорок  ,,,они у меня толстенькие. А серединки помидор использовала для борщевой заправки.
Сушила во фруктосушилке 14 часов.


Делаю каждый год аджику для маринования мяса (здесь).


Борщевая заправка.
Делаю ее около десяти литров.


Заготовка для пирогов из яблок и груш (здесь).


Сок яблочный .
И конечно выпечка с сезонными фруктами ,ягодами и овощами.


Пирожки делали на даче с внуками . 
Это уже остатки,,, а наделали больше 30 штук.






Цветут флоксы.


Доброго и урожайного лета, дорогие мои.

27 комментариев:

  1. Аппетитные заготовки на зиму, Надежда! Пирожки- супер. Флоксы и меня радуют, они у меня разных цветов. Пусть лето дольше приносит нам радость!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, у меня тоже флоксы нескольких цветов.Сейчас цветут такого цвета.Нравится их аромат.

      Удалить
  2. Эсперанса, для вас большая честь собрать столько еды в своем саду и сохранить ее до конца года!
    Привет из Аргентины

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Для нас норма вырастить урожай и его сохранить.

      Удалить
  3. Здравствуйте, Надя!Вот никогда не ела вяленые помидоры...а другие заготовки знакомы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, мне нравятся вяленные помидоры,, много их не съешь,,, но по- лакомиться очень даже здорово.

      Удалить
  4. Какой хлопотливый и вкусный у Вас август. Посмотрела по ссылке рецепт аджики. А масло Вы рафинированное добавляете?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, масло добавляю рафинированное , у меня другого нет.

      Удалить
  5. Как все вкусно! Заготовки на зиму - хорошее дело! Флоксы красиво цветут!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, приходится заготавливать на зиму свой выращенный урожай.Все натуральное и вкусное.

      Удалить
  6. В нашей стране говорится: Kогда зима спрашивает,что ты сделал летом?Ты можеш сказать-я работала...
    Oбнимаю Ева

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ева, это верно. Летом много работы .Но она радует ,,, особенно зимой ,,,когда баночки открываешь.

      Удалить
  7. У меня яблоки еще висят на ветках, незрелые, Надежда. Собиру и сделаю джем яблочный, тоже хорошо в пирог. Груш нет, а соленья теперь не едим. Поэтому остальное замораживаю. Позавидовала баночкам с аджикой, любила ее раньше. Красиво смотрятся помидорки с огурцами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, мы уже тоже не все себе можем позволить есть. Поэтому заготавливаю, что едим .
      А яблок в этом году у нас хороший урожай.

      Удалить
  8. так все аппетитно! а у меня в этом году в квартире затянулся ремонт,вообще ничего не могу делать.надеюсь на осеннюю консервацию-баклажаны,помидоры.

    ОтветитьУдалить
  9. Как аппетитно, тоже подумываю о сушке, хотя места уже нет на кухне.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, у нас есть погреб и туда убираем банки и яблоки на хранение зимой .Сушилка прекрасная вещь ,,,у меня уже вторая, ,,сушу много.

      Удалить
  10. Восхищаюсь Вашей домовитостью. Как все аппетитно выглядит. Вяленные помидоры очень необычно. А борщевую заправку Вы в холодильнике храните или тоже консервируете?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, борщевую заправку я храню при комнатной температуре .Хорошо стоит.
      Обожаю вяленые помидоры.

      Удалить
  11. Светлана, лето это хлопотная пора для дачников .А особенно конец дачного сезона - это сплошные заготовки.
    Пироги пеку,, мы их любим.

    ОтветитьУдалить
  12. Заготовки вызывают у меня священный трепет, так нравится сама идея, но пока не хватает времени на реализацию, да и собственного урожая пока нет, дачу то только купили. Вот в следующем году оторвусь, и буду знать, куда идти за рецептами - в блоги!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, заготовки домашние это и вкусно и полезно.Удачи в выращивании урожая.

      Удалить
  13. В умелых руках хозяюшки овощи и фрукты превращаются во вкусное и полезное зимнее лакомство) Браво, Надюша! Трудишься, как та пчёлка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, к большому сожаления стала очень сильно уставать,,, возраст ,,,оказывается берет свое.Но минимум заготовок делаю.

      Удалить