В самом разгаре идут дачные заготовки.
Урожай не всегда радует,, огурцов мало,,, но урожай есть.
Любим соленые томаты, огурцы ,перцы и остальные овощи в банках.
Вялила томаты (фото старое).
Из 1,5 ведра помидор вышло полтора литра вяленых томатов. Серединку я полностью удаляла, оставляла только стенки помидорок ,,,они у меня толстенькие. А серединки помидор использовала для борщевой заправки.
Сушила во фруктосушилке 14 часов.
Делаю каждый год аджику для маринования мяса (здесь).
Борщевая заправка.
Делаю ее около десяти литров.
Заготовка для пирогов из яблок и груш (здесь).
Сок яблочный .
И конечно выпечка с сезонными фруктами ,ягодами и овощами.
Пирожки делали на даче с внуками .
Это уже остатки,,, а наделали больше 30 штук.
Цветут флоксы.
Доброго и урожайного лета, дорогие мои.
Отличный урожай!
ОтветитьУдалитьИрина, спасибо!
УдалитьАппетитные заготовки на зиму, Надежда! Пирожки- супер. Флоксы и меня радуют, они у меня разных цветов. Пусть лето дольше приносит нам радость!
ОтветитьУдалитьНаташа, у меня тоже флоксы нескольких цветов.Сейчас цветут такого цвета.Нравится их аромат.
УдалитьЭсперанса, для вас большая честь собрать столько еды в своем саду и сохранить ее до конца года!
ОтветитьУдалитьПривет из Аргентины
Спасибо! Для нас норма вырастить урожай и его сохранить.
УдалитьЗдравствуйте, Надя!Вот никогда не ела вяленые помидоры...а другие заготовки знакомы.
ОтветитьУдалитьИрина, мне нравятся вяленные помидоры,, много их не съешь,,, но по- лакомиться очень даже здорово.
УдалитьКакой хлопотливый и вкусный у Вас август. Посмотрела по ссылке рецепт аджики. А масло Вы рафинированное добавляете?
ОтветитьУдалитьЛюдмила, масло добавляю рафинированное , у меня другого нет.
УдалитьКак все вкусно! Заготовки на зиму - хорошее дело! Флоксы красиво цветут!
ОтветитьУдалитьНаташа, приходится заготавливать на зиму свой выращенный урожай.Все натуральное и вкусное.
УдалитьВ нашей стране говорится: Kогда зима спрашивает,что ты сделал летом?Ты можеш сказать-я работала...
ОтветитьУдалитьOбнимаю Ева
Ева, это верно. Летом много работы .Но она радует ,,, особенно зимой ,,,когда баночки открываешь.
УдалитьУ меня яблоки еще висят на ветках, незрелые, Надежда. Собиру и сделаю джем яблочный, тоже хорошо в пирог. Груш нет, а соленья теперь не едим. Поэтому остальное замораживаю. Позавидовала баночкам с аджикой, любила ее раньше. Красиво смотрятся помидорки с огурцами.
ОтветитьУдалитьНадежда, мы уже тоже не все себе можем позволить есть. Поэтому заготавливаю, что едим .
УдалитьА яблок в этом году у нас хороший урожай.
так все аппетитно! а у меня в этом году в квартире затянулся ремонт,вообще ничего не могу делать.надеюсь на осеннюю консервацию-баклажаны,помидоры.
ОтветитьУдалитьУдачи в заготовках ...
УдалитьКак аппетитно, тоже подумываю о сушке, хотя места уже нет на кухне.
ОтветитьУдалитьХадижа, у нас есть погреб и туда убираем банки и яблоки на хранение зимой .Сушилка прекрасная вещь ,,,у меня уже вторая, ,,сушу много.
УдалитьВосхищаюсь Вашей домовитостью. Как все аппетитно выглядит. Вяленные помидоры очень необычно. А борщевую заправку Вы в холодильнике храните или тоже консервируете?
ОтветитьУдалитьВероника, борщевую заправку я храню при комнатной температуре .Хорошо стоит.
УдалитьОбожаю вяленые помидоры.
Светлана, лето это хлопотная пора для дачников .А особенно конец дачного сезона - это сплошные заготовки.
ОтветитьУдалитьПироги пеку,, мы их любим.
Заготовки вызывают у меня священный трепет, так нравится сама идея, но пока не хватает времени на реализацию, да и собственного урожая пока нет, дачу то только купили. Вот в следующем году оторвусь, и буду знать, куда идти за рецептами - в блоги!)
ОтветитьУдалитьДаша, заготовки домашние это и вкусно и полезно.Удачи в выращивании урожая.
УдалитьВ умелых руках хозяюшки овощи и фрукты превращаются во вкусное и полезное зимнее лакомство) Браво, Надюша! Трудишься, как та пчёлка.
ОтветитьУдалитьНаташа, к большому сожаления стала очень сильно уставать,,, возраст ,,,оказывается берет свое.Но минимум заготовок делаю.
Удалить