вторник, 25 мая 2021 г.

Первые заготовки.

 Дачный сезон в полном разгаре.

Первые заготовки редис консервированный.

Готовлю такой редис уже не первый раз,, нравится детям.


Редис консервирую как огурцы и томаты.
Баночки использую не большие. Когда открываешь баночку ,то очень сильный редечный запах. Вкус приятный.


Подарили мне растение, ,не знаю как называется.
Искала через Яндекс картинки ,,,не нашла.
Подскажите как называется это прекрасное растение.



Цветут ирисы.




Лилейник.


Виола.



Аквилегия.








Теплой солнечной погоды и доброго здоровья .


39 комментариев:

  1. Это похоже на медвежий лук. Он есть в разных вариациях) а редисочку вашу я обязательно заготовлю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо за название цветка .Консервированный редис интересный,, стоит попробовать.

      Удалить
  2. Ответы
    1. Ирина, не совсем первые заготовки, ,первыми сушила одуванчики на чай.

      Удалить
  3. Ух, ты! Впервые вижу консервированную редиску!🧐 Интересно!
    Цветы красивые!!! 💗

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля,сажаю редиса много в парник .Чтобы было из чего делать заготовки.

      Удалить
  4. Надежда! Вы удивили - редис консервированный, занятно! И правда, вкусно? На что похоже?
    Цветы - прелесть, особенно мне нравится ирис. Он у Вас белого цвета? Очень необычно! У меня только жёлтые и синие.
    Спасибо, что показали, что у Вас растёт. Загляните и ко мне!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила ,у консервированного редиса сильный редечный запах, вкус приятный.
      Ирис у меня сортовой нежно- голубого цвета.Есть и другие ирисы.
      К вам в гости я регулярно хожу, спасибо!

      Удалить
  5. Надежда, и Вам здоровья, тепла и солнца. Цветы у Вас красивые. Аквилегии какие разнообразные. У нас около подъезда растут синие, но ещё даже бутонов нет: тень, долго снег не таял. хоть мы сугроб и раскидали. И сейчас солнышко почти не заглядывает: то наш дом закрывает, то соседний. В прошлом году цвели вот так https://slovechko12.blogspot.com/2020/06/blog-post_48.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила,у меня еще не вся аквилегия распустилась., есть поздние сорта.
      Спасибо за комент.У вас интересный блог.

      Удалить
  6. Сезон заготовок открыт! Как интересно, никогда не видела консервированный редис. Цветы красивые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа ,да-да консервирую редис, ,не много,, ,для детей.

      Удалить
  7. Как интересно-консервированный редис.Эх,если бы не ремонт дома,попробовала бы..Цветы замечательные..

    ОтветитьУдалить
  8. Здравствуйте, Надежда. Вот удивили-редис консервированный! Я даже не слышала о таком! Люблю цветы. А аквилегия у меня еще не цветет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, редиса сажаю много в теплицах , чтобы было из чего консервировать.
      Аквилегия распустилась еще не вся...

      Удалить
  9. Надя, мой муж научил меня есть редис так: надрезаешь редис крест накрест и оставляешь в воде на ночь, лишняя горечь уходит, а утром с солью и сливочным маслом можно есть.
    Красота у тебя на даче.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, надо попробовать так убирать лишнюю горечь.
      Люблю цветы , их у меня много...

      Удалить
  10. Надежда, я никогда не видела консервированный редис и тем более не пробовала. Вы меня удивили! :-)) Красивые баночки, соблазнительные! Умница! Цветы красивые, такое разнообразие, маленький кусочек!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, баночки не большие , но зимой радуют.
      Цветов у меня много ,,,цветущий сезон продолжается до зимы...

      Удалить
  11. Светлана, вначале увидела консервированный редис в масле. Меня это не устроило. Решила его просто засолить. Семье нравится.

    ОтветитьУдалить
  12. Очень интересно про консервированный редис! Я пробовала однажды сделать, но что-то пошло не так и закатка испортилась. А здорово, наверное, зимой вот так свежей редисочки съесть

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, зимой хорошо открыть баночку с редиской и вспомнить ее аромат и вкус.

      Удалить
  13. Присоединяюсь -никогда не видела консервированный редис, Надежда. Вы всех удивили. Если бы его у меня было много - я бы попробовала. Но я его не сажаю, в белые ночи он идет в цветение. Цветок у вас - это лук декоративный, родом из южных районов.Почитайте здесь
    http://flower.onego.ru/lukov/allium.html
    9-я фото - ваш лук. Он несъедобный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо за ссылку.И за название этого растения.
      Редиса я сажаю много в парнике.Не думала ,что белые ночи так сильно влияют на растения,,вернее не задумывалась.

      Удалить
  14. Наденка,уже на прошлом году Ты сделала концентрированный редис.Когда всем было єто вкусное, тебе надо делать каждой год.Когда что-то отличное сделаеш-надо делать всегда :) Сегодня я испекла "бабовку"для внука Давида :)
    Обнимаю Ева
    Обнимаю Ева

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ева, редис я консервирую каждый год,нам нравится.
      И я тебя люблю.

      Удалить
  15. Никогда не видела консервированный редис и видимо это самый популярный комментарий под этим постом))). Ваши цветы восхитительны. Какая природа все-таки затейница.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, вы правы,, редис мало кто консервирует.
      Спасибо,,, обожаю цветы.

      Удалить
  16. Ого!
    Любопытно - консервированный редис, аппетитно звучит! еще не пробовала!

    Цветы супер-замечательные!

    ОтветитьУдалить
  17. У нас в этом году урожай на редис, планирую тоже попробовать консервировать.
    Надя, цветами всегда восхищаюсь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, можно попробовать законсервировать редис,, возможно, что понравится.
      Люблю и выращиваю много разных цветов.

      Удалить
  18. Надо же, консервированный редис! А у меня в этом году редиса нет, два раза сажала, всходит, и вершки хорошие, а вот корешки никакие, не успев подрасти, становятся деревянными. Аквилегию люблю, такая она красавица.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя,погода наверное не способствовала выращиванию редиса.Аквилегия мне нравится ,,но уж очень быстро она отцветает в этом году.

      Удалить
  19. Надежда, я тоде замариновала редиску. Дидье любит. Почему-то в Бретани мало цветов с запахом. Я аж расстроилась. Повсюду дикие фиалки. Но не пахнут. Я саду моей бабушки они расли повсюду. И как хорошо пахли! Пришлось мне обойти садоводов. Нашла ароматные фиалки. Посадила. Жду. Какой у нас бушистый табак. А здесь он тоже без запаха.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже обожаю цветы с запахом. У меня около домика цветут петунии в кашпо ,,,аромат изумительный.
      Табак пока не цветет,,но тоже ароматный.

      Удалить
    2. Здесь много видов камелии, гортензий, азалия и рододендрон. И все без запаха. Только однажды я наткнулась на душистую камелию. Надежда! Розы без запаха! Как грустно. И красота цветов мне не так важна, как запах.

      Удалить