Продолжаю участвовать в проекте Едим дома вкуснее от Лены.
К большому моему сожалению,количество участников сократилось,катастрофически .Я тоже участвую не каждую неделю.Понимаю,что фотографировать почти одни и те же блюда надоедает.Очень люблю ходить на этот проект в другие блоги,,что-то ценное присматриваю...
Для себя решила ,что буду участвовать в проекте до Нового Года (если Лена закончит проект раньше,то приму это как должное)))).
Варила овощной суп с куриными фрикадельками.
Пельмени самолепные .Были вареники с творогом(без фото).
Картошечка отварная "в мундире" с зеленью и шпротами.
Котлеты куриные.
Делала с добавлением овсяных хлопьев,а другую партию с добавлением тертой свежей тыквы.
Покупали апельсины.Из корочек сделала цукаты.
И немного сварила варенья из апельсиновых корочек(балую гостей).
Были внуки в гостях...
Компот из мороженых ягод (малина,ежевика,калина,вишня,боярышник,игра)
Ватрушка из творога (делала большую ) и ватрушки с яблочным повидлом.
Яблочки,собственного урожая.
Приятного всем аппетита!!!
Надежда, как вкусно , захотелось ватрушки и компота и вареников и пельменей и дальше по списку))).
ОтветитьУдалитьХадижа,улетели очень быстро и пельмени и вареники и ватрушки...
УдалитьНадежда, как же все вкусно. Я думаю, что проект дотяну до Нового года. А можно рецепт варенья из корочек?
ОтветитьУдалитьЛена,хорошо,до Нового года буду участвовать в проекте.Варенье из апельсиновых корок делала так;;;Отварила корочки 2 раза по 15 минут в разных водах.Воду слить,остудить,разрезать на полоски.Вскипятила сироп из расчета на 1 кг корочек 1 кг сахара и 200 гр воды.В кипящий сироп выложила корочки ,кипятила 10-15 минут.Добавила лимонной кислоты(не было лимона)и она не понравилась,кислит.Лучше сок лимона,,а можно и без него(на мой вкус).Разложила в стерильные банки и в холодильник.
УдалитьСпасибо за рецепт, а можно еще про приготовление цукатов спросить?
УдалитьЛена,варенье и цукаты делала одновременно.Отварила корочки 2 раза по 15 минут в разных водах.Порезала на полоски.Вскипятила сироп как на варенье и на медленном огне варила 30 минут.Вынула из сиропа(стекать было не чему),обваляла в сахаре и в духовку при температуре 50-70 гр они стояли 4 часа. Храню в банке,,уже почти ничего не осталось,,пробуем...
УдалитьНадежда, как все вкусно и по-домашнему.
ОтветитьУдалитьА мне даже фотографировать нечего для проекта. Обычно едим куриное филе из духовке, обжаренные овощи, творог, фрукты. Ничего грандиозного сейчас не готовим.
Наташа,я тоже люблю куриное филе,,изредка едим другое мясо.Я выкладываю простую еду,что едим,то и фотографирую...
УдалитьНадя, аппетитно у тебя, люблю домашнюю кухню!
ОтветитьУдалитьЛариса,кухня у меня простая,домашняя,,это верно...
Удалить