Проект "Едим дома вкуснее" от Лены продолжается.
Готовила пельмени Сибирские.
Фарш состоял их двух видов мяса : свинины и индейки.
Только разделывать тесто люблю другим способом.Раскатываю тесто в колбаски,их режу на кусочки,кусочки раскатываю в лепешки,в лепешки ложу фарш,леплю пельмени.
Пельмени хочу отправить к Алене Кулинарный вояж.Русская кухня.
Участвовала в этом проекте мало,времени нет совсем.
Мясо курицы прессованное.
Овсяная каша на воде с "Пожарскими" котлетами .
Как оказалось,что готовлю котлеты по знаменитому рецепту.Видимо ,когда-то давно ,,отложился в голове этот рецепт.Куриный фарш с хлебом ,молоком и маслом сливочным..
Тоже отправляю это блюдо Алене в Русскую кухню.
Ем тыкву,запекла в духовке с сыром.
Овсянное печенье с кунжутными семечками.
Приятного ,ВСЕМ, аппетита!
Надежа, какие пельмешки красивые! Печенинки аппетитные и котлетки - ням-ням!
ОтветитьУдалитьСаша,люблю вкусно по-кушать и с аппетитом.
УдалитьТыква такая яркая и аппетитная. Зимы у нас мрачные, мне всегда не хватает сочных красок. Надя, вкусно у тебя!
ОтветитьУдалитьЛариса,тыкву готовлю,но кроме меня никто ее не ест.
УдалитьНадежда, как вкусно. Пельмешки, такие вкусные. А мы тоже всегда так тесто разделываем.
ОтветитьУдалитьТак тесто для пельменей разделывают на Урале и в Сибири.
УдалитьА что значит, делаю пельмени по-другому? По-моему, способ, который ты описала, самый распространенный и есть. Тоже из детства помню, только так и делали)))
ОтветитьУдалитьЮля,есть еще один способ разделки теста для пельменей.Это когда раскатывают большой пласт теста и вынимают стаканом кругляши для пельменей.
УдалитьОх, давно я пельменики не лепила, лет -надцать... А вот идея подмешать в мяско индейку - очень хороша. Придется совершить подвиг!
ОтветитьУдалитьЛена,самолепные пельмени -это вкуснятина!
УдалитьЧудесные пельмешки, котлетки и печенки!
ОтветитьУдалитьПредставляю, как вкусно у тебя пахнет в доме, Надежда! :)
Таня,готовлю каждый день,,кушать хочется и по-вкуснее...
УдалитьЯ не только так леплю пельмени, но и вареники:) Как такого овсяного печенья захотелось...
ОтветитьУдалитьНаташа,вареники тоже так леплю,но делаю их реже,чем пельмени.
УдалитьНаденка,не знаю ничего из єтих рецептов.Но,тепер много работы до Рождества(у нас 24-ое декабря). Много уже упекла сладкостей.Но,дети прийдут...даю им всегда,что они любит.Можно надо будет всё ещё один раз сделать.
ОтветитьУдалитьНаденка,обнимаю Eva
Ева,ты молодец ! уже готовишься к Рождеству.Я тоже планирую напечь сладостей к Новому Году для внуков.
УдалитьИ я тебя люблю.
Надежда, спасибо за ссылочку на пожарские котлеты, захотелось приготовить. Однажды приготовила деткам пельмени, они сказали:" В следующий раз так же приготовь, только с картошкой.")))
ОтветитьУдалитьХадижа,тоже люблю с картошкой и грибами пельмени,,муж такие не любит..
УдалитьНадя, а мы в семье пельмени лепили всегда по другому способу: когда вырезаешь из большого полотна кружки. и потом их на мороз, на балкон. а в наволочку их складывала бабушка и хранила на балконе, пока морозы стояли.
ОтветитьУдалитьТыкву с сыром хочу, прям объеденье она у тебя!
Света,у каждого свой метод лепки пельменей...Люблю пельмени!
Удалить