воскресенье, 24 июля 2016 г.

Едим дома вкуснее.

Проект "Едим дома вкуснее" от Лены продолжается.


И готовлю из того,что вырастила сама .
Молодая картошечка,сорт "Хозяюшка"(ранняя) с петрушкой и маслом.Ели со свининой тушеной с овощами.


Жареные молодые патиссоны со сметаной.


Жареные молодые кабачки со сметаной(любим мы ее)


Овощи для заготовок и для салатов.


Томат,черный,крупный,сладкий(сорт "Черный принц"? не уверена) . 
Крупные помидоры люблю разламывать и кушать,,очень вкусно!


Варила варенье из вишни,(косточки вынимала).
Рецепт одинаковый для всех ягод.


Косточки от вишни высушила.
Сделаю для внуков ,каждому,,сухую грелку с вишневыми косточками..



Чай с вишневым вареньем,,и овсяным печеньем.


Творог со сметаной и малиной.


Всем вишневого настроения и вкусных заготовок!!!


понедельник, 18 июля 2016 г.

Цветочное настроение.Мальва.


Люблю я мальву!!!
Неприхотлива,цветет долго, широчайший спектр расцветки цветов...


Мальва и шток-роза принадлежат к одному семейству Мальвовых. Пишут,что это одно и тоже растение.По своему опыту знаю,что у мальвы лисья расчлененные,а у шток-розы листья круглые.Только по этому принципу и различаю их,особенно весной,когда идет активная прополка всходов.


Мальвы – растения-приспособленцы, для них характерна высокая засухоустойчивость, потрясающая холодостойкость, устойчивость к сорнякам, а также большинству вредителей и болезней. Цветут шток-розы обычно очень обильно и довольно продолжительно, зачастую до глубокой осени. Семена их всходят очень хорошо, даже от самосева, отсюда и важный плюс – отсутствие проблем при размножении.(цитата)


Эти розовые цветы мальвы -самосев. Интересно бывает сравнивать оттенки цветов.Они разные.



Желто-лимонная мальва очень нежная.



Сажала в прошлом году (рассадой) несколько сортов мальвы и шток-розы.
Прижились только три кустика сорта "Мулатка".Они в этом году радуют своим цветением.



Пахнут мальвы детством, летом,
Ароматный воздух густ.
Предзакатным тихим светом
Освещён мальвиный куст.
Кто-то ждёт небесной манны…
Рай – не в небесах, а тут.
Как цветут в июле мальвы,
Боже, как они цветут! 

воскресенье, 17 июля 2016 г.

Едим дома вкуснее

Проект "Едим дома вкуснее" от Лены продолжается.


И готовлю из того ,что вырастила сама на дачном участке.
Перец фаршированный куриным филе рубленным,рисом.


Оладьи их кабачков,риса и куриного фарша.


Заготовки на зиму.
Фасоль спаржевая.Морожу.


Фасоль мою,обрезаю кончики,режу на кусочки 5-6 см. Бланширую 3-5 минут,остужаю быстро.Раскладываю в пакеты ,,,и в морозильную камеру.



Горох овощной
Тоже морожу.


Стручки овощного гороха мою,отрезаю жесткую плодоножку и морожу.


Желе из красной смородины (из прошлого поста) .
Рецепт .
Смородину отделяю от веточек,мою.
В кастрюлю выкладываю ягоды ,заливаю водой(как можно меньше воды)
Прогреваю ,чтобы ягоды распарились.
Очень хорошо протираю через сито (до сухого жмыха).
Полученный сок соединить с сахаром.На 1 литр сока  2 кг. сахара.
Все вместе провариваю 3-5 минуты (когда пенка шапкой пойдет)
Разливаю в стерильные банки,закатываю крышкой .
Храню в холодильнике.


Варю варенье из ежевики,как из всех ягод рецепт.


Ежевичка,вкусная ягода.


Рулетики из слоеного дрожжевого теста с ежевикой.


 Вкусностей вам и полезностей!!!


вторник, 12 июля 2016 г.

Едим дома вкуснее,заготовки

Проект "Едим дома вкуснее" от Лены продолжается.


Основная тема поста -это заготовки на зиму.
Огурцы  растут ,рецепт консервирования.


Варю варенье ,,,разное.
Сборное варенье из земляники садовой,клубники,и малинки попало чуть-чуть.


Сделала желе из красной смородины.


Сварила варенье из малины и ежевики.


Булочки из слоеного дрожжевого теста с иргой,открытые.


Смузи с ягодами и пирогом.


Красная смородина.


Приятных заготовок...


понедельник, 11 июля 2016 г.

Квилт "Дорогая Джейн" отчет за май

Медленно ,очень медленно шьются блоки к квилту "Дорогая Джейн".
Сшила майские блоки.


Все свои блоки шью и сразу стежу вручную.







И вам легких стежков...

понедельник, 4 июля 2016 г.

Едим дома вкуснее

Проект "Едим дома вкуснее" от Лены продолжается...


Выращиваю свои овощи ,фрукты и ягоды.Считаю,что они полезнее ,тех,что купишь в магазине и на рынке.Придерживаюсь точки зрения," меньше "химии" на дачном участке".
И конечно,что вырастила ,то и на стол.
Суп "зеленый"из молодой капусты,морковки,свеклы с мясом.


Малина поспевает.


Пирожки из малины и земляники.


 Пирожки с иргой из дрожжевого теста.



Пирожки с сыром,треугольные,, для внука.



Ежевика.


Творог со сметаной и ежевикой.



Сушу ноготки (календула).Хорошая противовоспалительная травка,Внукам горлышко полоскать зимой...


Всем удачи...