воскресенье, 24 июля 2016 г.

Едим дома вкуснее.

Проект "Едим дома вкуснее" от Лены продолжается.


И готовлю из того,что вырастила сама .
Молодая картошечка,сорт "Хозяюшка"(ранняя) с петрушкой и маслом.Ели со свининой тушеной с овощами.


Жареные молодые патиссоны со сметаной.


Жареные молодые кабачки со сметаной(любим мы ее)


Овощи для заготовок и для салатов.


Томат,черный,крупный,сладкий(сорт "Черный принц"? не уверена) . 
Крупные помидоры люблю разламывать и кушать,,очень вкусно!


Варила варенье из вишни,(косточки вынимала).
Рецепт одинаковый для всех ягод.


Косточки от вишни высушила.
Сделаю для внуков ,каждому,,сухую грелку с вишневыми косточками..



Чай с вишневым вареньем,,и овсяным печеньем.


Творог со сметаной и малиной.


Всем вишневого настроения и вкусных заготовок!!!


18 комментариев:

  1. Надежда,

    Я опять в восхищении!
    Столько вкусностей с сада-огорода!
    Вот где радость внукам! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня,наслаждаемся своим урожаем,,внуки ягодки любят..

      Удалить
  2. У нас тоже сегодня снова твое печенье, Надежда! Ох, и нравится оно нам. Еженедельно)))
    Творог со сметаной и ягодами, что может быть вкуснее на десерт?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля,тоже часто делаю такое печенье. И просто , и угостить не стыдно...

      Удалить
  3. Какая скатерть -самобранка, все бы слопала, а патисоны с кабачками в первую очередь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа,тоже с большим удовольствием едим молодые кабачки с патиссонами.

      Удалить
  4. Надя, все аппетитно и вкусно! Вдохновилась на овсяное печенье.

    ОтветитьУдалить
  5. Лето чудесное время, столько овощей и фруктов, все такое вкусное, свежее. Спасибо. Надо попробовать печенье.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,летом своих овощей и фруктов в изобилии.И кушать ,и на заготовки остается...

      Удалить
  6. Вчера приготовила оладьи из кабачков, которые увидела у вас. Получились очень нежными. Спасибочки)
    Сейчас читала и сразу несколько вопросов:
    1.Жареные патисоны вижу впервые. Я только их мариновала в литровые банки. На вкус они на что похожи?
    2.Что такое сухая грелка. Тоже об этом впервые узнаю. Можете написать поподробнее для чего она и как ее готовить и как ею пользоваться?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нодира,жаренные патиссоны похожи на кабачки,только нежнее.
      Сухую грелку делают для детишек,такое нежное тепло.В красивый не большой мешочек (носочек)накладывают косточки вишневые,или соль ,или что хочешь,,зашивают.Перед сном мешочек нагревают в микроволновке,в духовке,на батарее до 36-37 градусов.Кладут ребенку для согревания,можно сделать несколько.Вишневые косточки приятно пахнут.Такие красивые мешочки хорошо дарить,,всем приятно.

      Удалить
  7. Надежда, как же все вкусно и красиво. Фото с помидором очень впечатлило. И как мы про творог забыли? Обязательно сделаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена,люблю я свои помидоры,сочные ,рассыпчатые,вкусные.

      Удалить
  8. Как же я по-хорошему завидую такому количеству собственно выращенных овощей. Надежда, сколько всего вкусного из них.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа,мне тоже нравятся свои овощи и ягоды.Уходу за ними много,,но это для своей семьи...

      Удалить
  9. Ооооой,как же я люблю черные томаты! В прошлом году гостили у родителей, вот где наелась! Что может быть вкуснее своих овощей-ягод? Ни-че-го!!! :-))

    ОтветитьУдалить