воскресенье, 17 июля 2016 г.

Едим дома вкуснее

Проект "Едим дома вкуснее" от Лены продолжается.


И готовлю из того ,что вырастила сама на дачном участке.
Перец фаршированный куриным филе рубленным,рисом.


Оладьи их кабачков,риса и куриного фарша.


Заготовки на зиму.
Фасоль спаржевая.Морожу.


Фасоль мою,обрезаю кончики,режу на кусочки 5-6 см. Бланширую 3-5 минут,остужаю быстро.Раскладываю в пакеты ,,,и в морозильную камеру.



Горох овощной
Тоже морожу.


Стручки овощного гороха мою,отрезаю жесткую плодоножку и морожу.


Желе из красной смородины (из прошлого поста) .
Рецепт .
Смородину отделяю от веточек,мою.
В кастрюлю выкладываю ягоды ,заливаю водой(как можно меньше воды)
Прогреваю ,чтобы ягоды распарились.
Очень хорошо протираю через сито (до сухого жмыха).
Полученный сок соединить с сахаром.На 1 литр сока  2 кг. сахара.
Все вместе провариваю 3-5 минуты (когда пенка шапкой пойдет)
Разливаю в стерильные банки,закатываю крышкой .
Храню в холодильнике.


Варю варенье из ежевики,как из всех ягод рецепт.


Ежевичка,вкусная ягода.


Рулетики из слоеного дрожжевого теста с ежевикой.


 Вкусностей вам и полезностей!!!


22 комментария:

  1. ВАХ ! Сколько вкусностей и полезностей !
    Надя , мой огромный респект - когда ты столько всего успеваешь !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля,дача мое хобби уже 29 лет..Летом шью мало,в основном занята внуками и дачей.

      Удалить
  2. Надя,молодчина!Я тоже всегда удивляюсь и восхищаюсь!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,это обычные заготовки на зиму..Раньше делала больше,сейчас дети выросли,сами заготавливают для себя.

      Удалить
  3. Анонимный17 июля 2016 г., 21:48

    Наденка,всё єто я люблю кушать.У нас сегодня была тоже перец,но полнила её мяском(молотое мяско как на биток)варила в помидорном соусе с кнедликом :)
    Желаю Тебе перекрасной вечер.
    Здесь уже несколько дней утром вокруг 8°Ц...
    Обнимаю Eva

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ева,у нас стоит жара,30 градусов и больше.Выматывает жара,но это лето...
      И я тебя люблю..

      Удалить
  4. Надежда, какая вкусная заморозка, у нас ежевика еще зеленая, видимо холодное лето сказывается. Кабачковых оладий захотелось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа,у нас тоже перепады температуры ,то прохлада,то жара.Для растений это плохо..Люди могут спрятаться под кондиционером...

      Удалить
  5. Надежда, какая ежевичка красивая, а у нас как-то она не прижилась... Перцы фаршарованные люблю очень.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,эта ягода на любителя,,у меня муж ее любит...

      Удалить
  6. Ой, перчиков хочу фаршированных! Еще не делала в этом сезоне. Пойду-ка за мясом схожу ;-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя,перчики делаю первый раз (в этом году).Улетели быстро..

      Удалить
  7. Надежда,

    Оладьи из кабачков шикарно выглядят! :)
    А еживика, какая ежевика! :)

    Фасолька спаржевая зимой очень вкусно выручает, правда?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня,вполне с тобой согласна,что фасоль спаржевая зимой очень даже хорошо ко всем блюдам и здорово выручает.

      Удалить
  8. Люблю спаржевую фасоль, ежевику только в прошлом году посадили. Надя, вкусно у тебя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса,ежевичка у меня еще молодых два куста,но урожай с них хороший и радует нас.

      Удалить
  9. Надя, глаза разбегаются от такого количества ярких овощей и ягод , да еще и свои! И да тоже перчиков фаршированных захотелось =))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя,летом ,мы уже привыкли ,едим все со своей дачи,,овощи ,ягоды,фрукты.

      Удалить
  10. ой, а у меня в холодильнике кабачки лежат. как приготовить ваши оладьи из них? захотелось такие попробовать

    Надежда,здорово, когда много своих фруктов и овощей... но, по себе знаю, как много труда и заботы это все требует)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нодира,ухода за дачей много,но знаешь ,что кушаешь.
      Оладьи из кабачков делаю разные.Был куриный фарш с рисом (от перцев остался),добавила натертый кабачок(жидкость не отжимала),яйцо,соль,муки ,чтобы консистенция была как у густой сметаны.Ложкой выкладываю эту массу на кипящую сковороду (масла растительного не жалею).Обжариваю с двух сторон.Кушали со сметаной.
      Приятного аппетита!

      Удалить
    2. Спасибо большое! Будем готовить и постараюсь написать о результатах)

      Удалить