Проект "Едим дома вкуснее" от Лены продолжается.
И готовлю из того ,что вырастила сама на дачном участке.
Перец фаршированный куриным филе рубленным,рисом.
Оладьи их кабачков,риса и куриного фарша.
Заготовки на зиму.
Фасоль спаржевая.Морожу.
Фасоль мою,обрезаю кончики,режу на кусочки 5-6 см. Бланширую 3-5 минут,остужаю быстро.Раскладываю в пакеты ,,,и в морозильную камеру.
Горох овощной
Тоже морожу.
Стручки овощного гороха мою,отрезаю жесткую плодоножку и морожу.
Желе из красной смородины (из прошлого поста) .
Рецепт .
Смородину отделяю от веточек,мою.
В кастрюлю выкладываю ягоды ,заливаю водой(как можно меньше воды)
Прогреваю ,чтобы ягоды распарились.
Очень хорошо протираю через сито (до сухого жмыха).
Полученный сок соединить с сахаром.На 1 литр сока 2 кг. сахара.
Все вместе провариваю 3-5 минуты (когда пенка шапкой пойдет)
Разливаю в стерильные банки,закатываю крышкой .
Храню в холодильнике.
Варю варенье из ежевики,как из всех ягод рецепт.
Ежевичка,вкусная ягода.
Рулетики из слоеного дрожжевого теста с ежевикой.
Вкусностей вам и полезностей!!!
ВАХ ! Сколько вкусностей и полезностей !
ОтветитьУдалитьНадя , мой огромный респект - когда ты столько всего успеваешь !!!
Оля,дача мое хобби уже 29 лет..Летом шью мало,в основном занята внуками и дачей.
УдалитьНадя,молодчина!Я тоже всегда удивляюсь и восхищаюсь!!!
ОтветитьУдалитьЛена,это обычные заготовки на зиму..Раньше делала больше,сейчас дети выросли,сами заготавливают для себя.
УдалитьНаденка,всё єто я люблю кушать.У нас сегодня была тоже перец,но полнила её мяском(молотое мяско как на биток)варила в помидорном соусе с кнедликом :)
ОтветитьУдалитьЖелаю Тебе перекрасной вечер.
Здесь уже несколько дней утром вокруг 8°Ц...
Обнимаю Eva
Ева,у нас стоит жара,30 градусов и больше.Выматывает жара,но это лето...
УдалитьИ я тебя люблю..
Надежда, какая вкусная заморозка, у нас ежевика еще зеленая, видимо холодное лето сказывается. Кабачковых оладий захотелось.
ОтветитьУдалитьХадижа,у нас тоже перепады температуры ,то прохлада,то жара.Для растений это плохо..Люди могут спрятаться под кондиционером...
УдалитьНадежда, какая ежевичка красивая, а у нас как-то она не прижилась... Перцы фаршарованные люблю очень.
ОтветитьУдалитьЛена,эта ягода на любителя,,у меня муж ее любит...
УдалитьОй, перчиков хочу фаршированных! Еще не делала в этом сезоне. Пойду-ка за мясом схожу ;-))
ОтветитьУдалитьКатя,перчики делаю первый раз (в этом году).Улетели быстро..
УдалитьНадежда,
ОтветитьУдалитьОладьи из кабачков шикарно выглядят! :)
А еживика, какая ежевика! :)
Фасолька спаржевая зимой очень вкусно выручает, правда?
Таня,вполне с тобой согласна,что фасоль спаржевая зимой очень даже хорошо ко всем блюдам и здорово выручает.
УдалитьЛюблю спаржевую фасоль, ежевику только в прошлом году посадили. Надя, вкусно у тебя!
ОтветитьУдалитьЛариса,ежевичка у меня еще молодых два куста,но урожай с них хороший и радует нас.
УдалитьНадя, глаза разбегаются от такого количества ярких овощей и ягод , да еще и свои! И да тоже перчиков фаршированных захотелось =))
ОтветитьУдалитьКатя,летом ,мы уже привыкли ,едим все со своей дачи,,овощи ,ягоды,фрукты.
Удалитьой, а у меня в холодильнике кабачки лежат. как приготовить ваши оладьи из них? захотелось такие попробовать
ОтветитьУдалитьНадежда,здорово, когда много своих фруктов и овощей... но, по себе знаю, как много труда и заботы это все требует)))
Нодира,ухода за дачей много,но знаешь ,что кушаешь.
УдалитьОладьи из кабачков делаю разные.Был куриный фарш с рисом (от перцев остался),добавила натертый кабачок(жидкость не отжимала),яйцо,соль,муки ,чтобы консистенция была как у густой сметаны.Ложкой выкладываю эту массу на кипящую сковороду (масла растительного не жалею).Обжариваю с двух сторон.Кушали со сметаной.
Приятного аппетита!
Спасибо большое! Будем готовить и постараюсь написать о результатах)
УдалитьУдачи.
Удалить