Продолжаю Юлин проект "Едим дома вкуснее".
И что же я новенького приготовила на этой неделе.
Прослойка свиная заварная.
Моя семья кушает сало,лучше прослоенное мясом.Этот рецепт на большого любителя,папа мой такое сало не любил ,,,ему нужно было с чесночком и все в соли пересыпанное.
Прослойки у меня было чуть больше килограмма.
На литр воды
1 стакан соли
специи по вкусу (у меня лист лавровый,перец молотый,кориандр)
Все засыпается в кастрюлю,доводится до кипения,укладывается прослойка,разрезанная на кусочки по размеру кастрюли,,,и варится на медленном огне 20-30 минут (все зависит от толщины прослойки).
Снимается с плиты и настаивается при комнатной температуре 12 часов.
Вынимаю сало из раствора ,даю стечь рассолу и в морозильную камеру,чтобы оно слегка подморозилось,,,режу .Прослойка мягкая,нежная,без крови....Съели быстро...
Суп с ленивыми пельменями.
Такой супик детишкам в детском саду давали (рецепт от соседки прижился у меня ).
Варю обычный суп ,можно на бульоне,,с картошкой,морковкой.
Делаю ленивые пельмени;;;;
Одно яйцо ,соль,мука ,,,замешиваю мягкое тесто.Делю примерно на 4 части,раскатываю в длинную полоску ,в середину кладу фарш,как для пельменей,защипываю.Получается 4 колбаски,,,резу на дольки 1-2 см.
Примерно за 10 минут до окончания варки аккуратно выкладываю в кипящий суп эти клецки-фрикадельки. В конце варки зелень,специи.
Шаньги картофельные.
Именно шанежки а не ватрушки.Корни мои с Урала и мама постоянно пепла шаньги.Основной принцип шанег,,,меньше теста (дрожжевого или песочного) больше начинки,,,у нас использовалось только картофельное пюре( можно и каши,и горох,и сметана).
Особенно шанежки вкусные горячие,только вынутые из духовки или русской печи.Сверху их поливали топленым маслом,,ложечку ,,и посыпали хорошей мукой....Вкус восхитительный....с парным молоком...Это воспоминания глубокого детства.
Шанешки готовлю сама из дрожжевого теста с картофельным пюре.Люблю и в горячем и в холодном виде.
Угощаю шанежками....
Какая вкуснота!)))
ОтветитьУдалитьЛена,уже и не знаю,что такое показать,,все уже готовила,,,повторяться не хочется.
УдалитьНадежда, такой сытный и вкусный стол! Шаньги - только слышала, никогда не ела :-)
ОтветитьУдалитьОля,шанежки ,,это вкуснотища...
УдалитьШанешки - вот!!! Это еще одна моя тайная любофффф
ОтветитьУдалитьМного-много лет, много-много раз я просыпалась от вкуса-запаха необыкновенных этих пирожулек... это часть моего детского счастья просто!!!
Надя, вот спасибо тебе)))
Юля,шанешки меня тоже в детство возвращают,,,особенно запах...
УдалитьНадежда, вкусно, спасибо за угощение, красота...
ОтветитьУдалитьХадижа,,стараюсь сохранить "корни" в кулинарии тоже...
УдалитьНаденка,я не знаю естлиб я напишу єто хорошо.Єто повареное мяско обернит в смеси сладкой красный перец(молотой)+чеснок("молотой") +соль+ можно перец.Всё завернуть отлично в алюминиебую фольгу.Дать в холод...через несколько дней отличное кушание.Когда у нас какая-то встерча семьи я сделаю єто несколько дней перед встречой.
ОтветитьУдалитьОбнимаю Еva
Ева,обязательно попробую твой рецепт,,,а что ценно,так это то,что можно сделать заранее такое сало...На праздники всегда бывает много готовки.
УдалитьНадежда шанежки просто сказка!! Я уже и вкус их забыла, сама никогда не делала, пробовала только в детстве. Обязательно попробую сделать. И прослойка очень аппетитная!!!
ОтветитьУдалитьАлена,шанежки обязательно попробуй,,,вкусно и питательно.
УдалитьУх, шанежки... угощала меня как-то подруга, та, которая на Урале прожила 15 лет...
ОтветитьУдалитьСвиная прослойка меня прямо в шок ввела! Не знала такого блюда, так захотелось!!!!! Мужу моему должно понравится!
И ленивые пельмени... давно собиралась что-то подобное сотворить...
Надюшка, а у меня есть точно такие же стеклянные блюдечки и розеточки, как на последнем фото под шанежкой))))
Наташа,этот комплект блюдечек мне подруга дарила,,,очень давно,использую по праздникам,дороги они мне.
УдалитьПравда аппетитный и очень основательный стол. Ленивые пельмешки возьму на заметку. И, спасибо напомнили - такую прослойку делали в моем детстве у нас в семье. При варке добавляли луковую шелуху - она давала немного аромата и красивый "подкопченый" оттенок. Надо будет попробовать сделать.
ОтветитьУдалить