Продолжается Юлин проект "Едим дома вкуснее".
Повторяюсь ,повторяюсь,повторяюсь...
Суп грибной ,с шампиньонами (опята экономлю ) и с курицей.
Котлеты куриные с грибами (опять же с шампиньонами).Куриное филе и грибы брала половина на половину,измельчила в блендере не мелко.
Люблю как в горячем ,так и в холодном виде и без гарнира.
Горох овощной жаренный (самовыращенный ,из морозилки ) с яйцом и с беконом,,,сверху посыпанный молотым перцем. .
Гречка отварная с куриным филе жареным в кляре.
Рыба жаренная ,камбала с икрой....
Печенье "Розанчики".
Рецепт взяла давно из журнала "Болгарская женщина",пекла ОЧЕНЬ часто,особенно в школу для детей на чаепитие.
Для теста;;;
200 гр сладкой сырковой массы ( беру творог с сахаром ,,немного)
200 гр масла или маргарина размягченного
2 желтка
1/4 ч.л соды
2 ст муки (сколько нужно для плотного теста)
Масло растереть с желтком + творог + муку смешанная с содой .Замесить тесто и поставить в холодное место.
Делаем крем
2 белка
1 ст сахара (беру меньше)
Взбить в крепкую пену (осваиваю новый блендер ,,,пена не получилась )
Тесто разделяем на 2 части.Каждую раскатываем в пласт толщиной 5-7 мм.Смазываем половинкой крема,скатываем в рулет,разрезаем на ломтики толщиной 1-1,5 см.Укладываем на противень не близко друг к дружке (хорошо увеличиваются в объеме),выпекаем при t 200 градусов,до золотистого цвета безе-крема..
А на десерт предпочтение яблочкам из погреба,,,зимние сорта уже очень вкусные.Полежали ,завернутые в бумагу ,,,дозрели ,,и на стол...
Вкуснотища!!!!
Надежда, опята к новому году на стол? Правильное решение. Заметила, что мало ем рыбы, нужно исправлять ситуацию. Яблочки хороши, главное свои без пестицидов и воска. Розанчики интересные, впервые встречаю. Вкусно.
ОтветитьУдалитьХадижа,опятки берегу...у нас в январе много праздников,,семейных.Очень даже пригодятся.
УдалитьВот это яблоки!
ОтветитьУдалитьЯ сегодня тоже рулетиков накрутила))) Эх, рулетики - вкуснотища!!!
Котлетки с грибами прямо вот просятся на тарелку!
Юля,яблочки очень вкусно,,,как летом..
УдалитьНадежда, как всегда все по домашнему. Захожу в гости и возвращаюсь в детство. Все просто, вкусно без всяких "выкрутасов".
ОтветитьУдалитьА у меня такое печенье называется розочки. Но, как не назови все равно вкусно:)
Наташа,это точно ,,как не назови "розочки" или "розанчики" все равно вкусно,,,и смысл один и тот же "розы".У нас рецепт отличается на одно яйцо. Мне на двух яйцах крема достаточно,,,а тебе на трех ,,,как?а А с другой стороны в креме вся вкуснотища....
УдалитьЯ всегда из 3 яиц готовила. Да и крем у меня всегда только на стенках миски остается, весь в печенье уходит. Да и люблю я чтобы было крема много.
УдалитьДа,вкусного много не бывает...
Удалить