Проект "Едим дома вкуснее" продолжается у Лены в блоге Личное солнышко.
Для новогоднего праздника испекла,первый раз, "обезьяний хлеб"от Наташи.
Тесто делала обычное дрожжевое,в масло добавила "Прованские травы" и "Розмарин".Выпекала в духовке на протвине..Кусочки теста обваливала в масле какие больше,какие меньше,,,на любой вкус.Детям очень понравилось.
Пекла и обычный белый хлеб, и ржаной с изюмом.
Свинина запеченная в духовке большим куском.Мариновала в своей аджике.
Грибочки,опята,сама собирала .
Капуста острая.
Скумбрия вареная.
Свежую скумбрию по-чистить,убрать кости,голову.
Сделать омлет : 1 яйцо + ст.ложка сметаны (майонеза) +соль,перец,травы (укроп мороженный).Все смешать ,испечь омлет.
Припустить на сковороде тертую морковь (1 штука) и лук (2 штуки).
На пищевую пленку выложить слоями; рыба филе,омлет 1/2 часть,припущенную морковь с луком,омлет,рыба.Припушила сверху желатином сухим,,,рыба была развалистая.
Туго завернуть в пищевую пленку,завязать края,перемотать нитью всю рыбу.Положить в кастрюлю с водой ,прижать грузом,варить 30 -40 минут на слабом огне.
Достать из воды положить под гнет до остывания(кончики срезать).
Когда остынет,убрать пленку и в холодильник.Кушать скумбрию в холодном виде.
Пирог капустный с грибами маслятами.
Вкусных всем праздников!
Надежда, все хочется попробовать, особенно опят и пирог с капустой))), вкусная неделя получилась...
ОтветитьУдалитьХадижа,грибочки хочется всегда,,и пирог с капустой "улетел"быстро...
УдалитьНадя , сколько ж ты вкусноты показала !
ОтветитьУдалитьобезьянний хлеб попробую спечь обязательно ...
Оля,оригинальный обезьяний хлеб,,особенно когда еще не приелся.
УдалитьУ Нади всегда вкусности)
ОтветитьУдалитьЛена,хочется накормить,иногда и удивить детей , внуков.Выискиваю что-то интересное...
УдалитьНадежда, как же все вкусно. Прям слюнки текут. Ссылку забрала.
ОтветитьУдалитьЛена,удачи в новом проекте,,,я постараюсь участвовать.Самой интересно смотреть,что девочки готовят.
УдалитьЯ уже даже жду, какие у вас, Надежда, в очередной раз будут пироги да булки - красота! Обезьяний хлеб утащила в планы.
ОтветитьУдалитьАлена,у меня разнообразия нет ни какого,,,все что,готовлю,то и готовлю.Твоя (можно,?и меня на ты )итальянская кухня меня восхитила.Нужно тоже перестраиваться.
УдалитьНа ты даже лучше ))) Мне наоборот показалось, что все время такие пироги да домашние заготовки разнообразные. Люблю изделия из теста,а мои вроде тоже любят, но только с мясом да сладкие. Потому редко возьмусь для себя с капустой или свеклой пирожков замутить - лень. Насчет перестраиваться - мое семейство поела на каникулах того-сего-разного и загрустило: "можно нам просто пюрешки с котлеткой?"
УдалитьСогласна,что после праздников нужна восстанавливающая диета,кашки,пюрешки....
УдалитьМммм... какой зажаристый обезьяний хлеб получился. Как же я опята люблю. А собственного приготовления еще ж вкуснее.
ОтветитьУдалитьТаня,дети хлеб обезьяний оценили.Грибочки, к большому сожалению заканчиваются...
Удалить