Ничего такого не готовила,,,все как обычно,просто,вкусно,по-домашнему...
Мясо прессованное.
Свиная рулька с куриным филе варилась в скороварке.
Зима,хорошие морозы ,мясо очень даже хочется.
Котлеты куриные ,панированные в кукурузной муке.Ни каких пристрастий к кукурузной муке не испытываю.Надо использовать эту муку,,,никуда больше не идет.
Рассольник на крепком мясном бульоне (от мяса прессованного ) с маслятами .
С добавлением сухих белых грибов,,молотых.Вообще ,сухие грибы я не покупаю,особенно измельченные,,,а тут соблазнилась.Купила грибы у монахини из монастыря на "Православной выставке".
Конечно ,пицца для внуков.
Пироги для мужа.
Пирог с изюмом из жидкого песочного теста.
Пирог "дырявчатый" со сливочным маслом.
Этот же пирог в кусочках.
Желаю всем еды по своему вкусу,,по -домашнему...
Надя, как вкусно, вот пирог с изюмом из жидкого песочного теста заинтересовал, рецепт в студию, пожалуйста))).
ОтветитьУдалитьХадижа,все просто,тесто делаю песочное ,на жирной ,слегка подкисшей,сметане.Замешиваю до консистенции той же сметаны,добавляю изюм и в духовку.Кисленькая сметана дает пышность и легкость пирогу.
УдалитьНадя, как вкусно, вот пирог с изюмом из жидкого песочного теста заинтересовал, рецепт в студию, пожалуйста))).
ОтветитьУдалитьХадижа, а рецепт где-то уже писала. Если нет то напишу.
УдалитьИ мне пирог понравился! И еще хотела спросить как Вы делаете прессованное мясо? Очень вкусная неделька)
ОтветитьУдалитьАлена,мясо прессованное самое простое блюдо.Свиная рулька,куриное филе,морковь,специи ,много ,,поместила в скороварку (мне в ней варить удобнее)Все варила в скороварке 1,5-2 часа.Убрала мясо из бульона,чтобы немного остыло.Вытащила аккуратно из рульки косточки.Выложила в форму (для холодца) рульку ,сверху мясо,сверху остатки рульки.Добавила бульону,,совсем немного,чтобы мясо не было сухим.Хорошо придавила и в холодильник.Когда мясо "схватится",резать и кушать.
ОтветитьУдалитьА, я люблю кукурузный хлеб, потому мука не залеживается. И котлетки в панировке понравились - такие солнечные, желтенькие получились.
ОтветитьУдалитьКак-то не распробовали мы кукурузный хлеб,,а котлетки действительно солнечные получились.
УдалитьНадя, как всё вкусненько, и пресованное мясо, кусочки мяса очень аппетитно выглядят, и выпечка во всех её вариациях ням-ням! Спасибо за вдохновение!
ОтветитьУдалитьЮля,мясо прессованное удобное блюдо (не блюдо?).Сделал и кушай вместо колбасы...
УдалитьКак мяса захотелось... прессованного :-))
ОтветитьУдалитьО, а я так и не придумала куда можно кукурузную муку пристроить. Покупала на пробу хлеб печь, не понравилось, оказывается можно для панировки использовать.
Катя,кукурузную муку покупала тоже печь хлеб,,,как-то не пошла в хлеб.Вот и пристроила в панировку.
УдалитьНадя , вот снова у тебя насмотрелась вкуснятины...
ОтветитьУдалитьа что за пирог "дырявчатый" ? очень сложный ?
Оля,пирог "дырявчатый" сама назвала.Обычное песочное полужидкое тесто,а чтобы разнообразить,воткнула кусочки масла сливочного и сверху припушила сахаром.Это интересно смотрится на дрожжевом тесте и вкусно.
УдалитьНадежда, как всегда много вкусной выпечки! Мне вот тоже кукурузная мука никак не нравится в выпечке.
ОтветитьУдалитьТатьяна,кукурузную муку,думаю,что не умею использовать,,и не нравится она мне ,,,это правда.
УдалитьНадежда, как все вкусно. Какой яркий по весеннему рассольник, очень аппетитно. Ссылочку забрала.
ОтветитьУдалитьЛена,стараюсь накормить вкусно,а рассольник мы любим.
Удалить