пятница, 15 января 2016 г.

Едим дома вкуснее

Проект "Едим дома вкуснее"под руководством Лены в блоге Личное солнышко продолжается.


Ничего такого не готовила,,,все как обычно,просто,вкусно,по-домашнему...
Мясо прессованное.
Свиная рулька с куриным филе варилась в скороварке.


Зима,хорошие морозы ,мясо очень даже хочется.


Котлеты куриные ,панированные в кукурузной муке.Ни каких пристрастий к кукурузной муке не испытываю.Надо использовать эту муку,,,никуда больше не идет.


Рассольник на крепком мясном бульоне (от мяса прессованного ) с маслятами .


С добавлением сухих белых грибов,,молотых.Вообще ,сухие грибы я не покупаю,особенно измельченные,,,а тут соблазнилась.Купила грибы у монахини из монастыря на "Православной выставке".


Конечно ,пицца для внуков.


Пироги для мужа.
Пирог с изюмом из жидкого песочного теста.



Пирог "дырявчатый" со сливочным маслом.


Этот же пирог в кусочках.


Желаю всем еды по своему вкусу,,по -домашнему...


18 комментариев:

  1. Надя, как вкусно, вот пирог с изюмом из жидкого песочного теста заинтересовал, рецепт в студию, пожалуйста))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа,все просто,тесто делаю песочное ,на жирной ,слегка подкисшей,сметане.Замешиваю до консистенции той же сметаны,добавляю изюм и в духовку.Кисленькая сметана дает пышность и легкость пирогу.

      Удалить
  2. Надя, как вкусно, вот пирог с изюмом из жидкого песочного теста заинтересовал, рецепт в студию, пожалуйста))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, а рецепт где-то уже писала. Если нет то напишу.

      Удалить
  3. И мне пирог понравился! И еще хотела спросить как Вы делаете прессованное мясо? Очень вкусная неделька)

    ОтветитьУдалить
  4. Алена,мясо прессованное самое простое блюдо.Свиная рулька,куриное филе,морковь,специи ,много ,,поместила в скороварку (мне в ней варить удобнее)Все варила в скороварке 1,5-2 часа.Убрала мясо из бульона,чтобы немного остыло.Вытащила аккуратно из рульки косточки.Выложила в форму (для холодца) рульку ,сверху мясо,сверху остатки рульки.Добавила бульону,,совсем немного,чтобы мясо не было сухим.Хорошо придавила и в холодильник.Когда мясо "схватится",резать и кушать.

    ОтветитьУдалить
  5. А, я люблю кукурузный хлеб, потому мука не залеживается. И котлетки в панировке понравились - такие солнечные, желтенькие получились.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как-то не распробовали мы кукурузный хлеб,,а котлетки действительно солнечные получились.

      Удалить
  6. Надя, как всё вкусненько, и пресованное мясо, кусочки мяса очень аппетитно выглядят, и выпечка во всех её вариациях ням-ням! Спасибо за вдохновение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля,мясо прессованное удобное блюдо (не блюдо?).Сделал и кушай вместо колбасы...

      Удалить
  7. Как мяса захотелось... прессованного :-))
    О, а я так и не придумала куда можно кукурузную муку пристроить. Покупала на пробу хлеб печь, не понравилось, оказывается можно для панировки использовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя,кукурузную муку покупала тоже печь хлеб,,,как-то не пошла в хлеб.Вот и пристроила в панировку.

      Удалить
  8. Надя , вот снова у тебя насмотрелась вкуснятины...
    а что за пирог "дырявчатый" ? очень сложный ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля,пирог "дырявчатый" сама назвала.Обычное песочное полужидкое тесто,а чтобы разнообразить,воткнула кусочки масла сливочного и сверху припушила сахаром.Это интересно смотрится на дрожжевом тесте и вкусно.

      Удалить
  9. Надежда, как всегда много вкусной выпечки! Мне вот тоже кукурузная мука никак не нравится в выпечке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна,кукурузную муку,думаю,что не умею использовать,,и не нравится она мне ,,,это правда.

      Удалить
  10. Надежда, как все вкусно. Какой яркий по весеннему рассольник, очень аппетитно. Ссылочку забрала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,стараюсь накормить вкусно,а рассольник мы любим.

      Удалить