Кулинарный вояж от Алены на этот раз в венгерскую кухню.
Прогулялась,посмотрела венгерскую кухню,,,выбрала,для семьи подходящие блюда.
Так уж получается,что знакомство с кухней у меня начинается с хлеба.И не то,что бы я очень люблю хлеб ,,,кушаю ,,,но мало.Для семьи пеку хлеб сама,в хлебопечке.
В венгерской кухне заинтересовала лепешка -лангош из дрожжевого теста.Продукты(из рецепта) | ||
Мука пшеничная - 1 кг | ||
Вода - 600 мл | ||
Дрожжи сухие "Саф-момент" - 1 пакетик (11 г) | ||
Соль - 0,5 ч.л. | ||
Масло растительное (для фритюра) - 500-1000 мл | ||
Чеснок - 1 гол. | ||
Вода - 100-150 мл | ||
Продуктов брала в половину меньше,тесто месила и поднимала хлебопечка.
Обжаривала с минимальным количеством масла.
Съели горячими с грибным супом,,,,внукам понравилось.
Тыкву (мороженную) ,перец тоже мороженный ,лук тушила в растительном масле.Сало не использовала,очень жирно по рецепту получается,Бульон не добавляла,тыква сочная.Тушила минут 15.Кушала с укропом,без сметаны.Очень и очень понравилась тыква тушеная с перцем...
Куриное филе ,разделила на кусочки и тушила с луком.Незадолго до готовности добавила болгарский перец .В конце готовки добавила соус из сметаны с мукой ,прокипятила.Подавала с отварным рисом.Курочка получилась нежная сочная.
.В рецепте пирог с яблоками.
Тесто:
1,5 ст. муки
100 г сливочного масла
1 яйцо
2 ст. л сахарной пудры (для теста сахар не брала)
0, 5 ч. л. ванилина
1 ч. л. разрыхлителя
*************************
Начинка:
3 средних яблока ,взяла груши
0,5 ст. сахара ,у меня 100 гр сахара
5 ст. л. измельченных грецких орехов
1,5 ст. муки
100 г сливочного масла
1 яйцо
2 ст. л сахарной пудры (для теста сахар не брала)
0, 5 ч. л. ванилина
1 ч. л. разрыхлителя
*************************
Начинка:
3 средних яблока ,взяла груши
0,5 ст. сахара ,у меня 100 гр сахара
5 ст. л. измельченных грецких орехов
Тесто и начинку делала со своими поправками.Пирог получился вкусным и ароматным..
Вояж в венгерскую кухню мне понравился...Думаю,тыкву с перцем буду готовить часто.Курочка с перцем в сметанном соусе впечатлила. Орехово-грушевый пирог просто тает во рту....
Будем дружить кухнями...
Надежда, сколько хозяек, столько и рецептов, тоже захотела тыкву с перцем, спасибо за ссылочки, вкусно от начала до конца...
ОтветитьУдалитьХадижа,согласна с тобой полностью,сколько хозяек,столько и рецептов,,,все подгоняем под себя,,самой придется есть...
УдалитьНадюша, за тыкву с перцем отдельное спасибо, завтра же сделаю. А вот про твои пироги читаю вечером, эх, какая фигура, пойду сожру (именно это слово)чего-нибудь. Все, теперь читать твой блог буду только с утра. И рецептик можно успеть опробовать и на ночь не есть.:)))
ОтветитьУдалитьЛена ,я тоже "грешна" люблю на ночь что-то съесть....
УдалитьОчень интересный отчет! Все такое аппетитное)))
ОтветитьУдалитьМеня тоже заинтересовала тыква, надо попробовать!
Наташа,я тоже не ожидала,что тыква с перцем сочетается...
УдалитьНадежда, у меня на старой работе в кафе часто готовили тыкву с перцем, сочетание отличное! тоже нужно сделать. И пирога захотелось, очень аппетитный!
ОтветитьУдалитьЛена,я уже несколько раз сделала тыкву с перцем,,пока в диковинку и нравится.
УдалитьНадежда, как все аппетитно, надо попробовать тыкву с перчиком, вдруг понравится.
ОтветитьУдалитьЛена,согласна ,что пока не попробуешь и не узнаешь ,,,нравится или нет.
УдалитьНадя, сколько всего!!!
ОтветитьУдалитьЯ этот пирог тоже присмотрела, но пока не пекла.
Наташа,очень интересно,что же получится,это о блюдах,которые не делала еще...
ОтветитьУдалитьКак восхитительно смотрится тыква с перцем! А пирог! Ох, пошла в холодильник...подзаправиться :-))
ОтветитьУдалитьКатя,тоже не ожидала,что тыква с перцем сочетается...
УдалитьНадя, лепешка какая интересная. Чеснок прямо в тесто?
ОтветитьУдалитьПошла погуглю среди ночи)))
Пошла. Нашла. Все про чеснок поняла. Хоть тесто не заводи...На часах 2:20 ночи)))
УдалитьЮля я делала без чеснока,внуки его не едят.
Удалитья тыкву очень люблю. до сих пор лежит еще одна, с осени, ждет когда разделаю. но я чаще ее в выпечку использую. попробовать надо ее тушеную, как второе блюдо.
ОтветитьУдалитьСвета,тыкву использую в разных видах,чтобы не приелась.
Удалить