Продолжаю участвовать в Ленином проекте "Едим дома вкуснее".
Суп легкий на крепком мясном бульоне с зеленью,,,захотелось такого.
Почки свиные тушеные с овощами.
Увидела в магазине почки,,практически в первый раз,,,вспомнилось,, как в молодости ,в столовой их ела.Решила возобновить ощущения.
Почки понравились.Решила сделать почки в сметане .Приготовление почек процесс довольно трудоемкий,,,вымачивание,отваривание,затем тушение.
Почки тушеные в сметане подавала с вермишелью -бантики.
Мясо отварное с картофельным пюре.
Фасоль спаржевая жареная с яйцом.
Пирог из дрожжевого теста(своего) с картофелем и куриным филе.
Улетел в момент,еще горячим...
Пирог "Бабушкин" ,состоит из маленьких пирожков с начинкой.
Начинка в этот раз была из ирги и долек мандарина.
Семга заварная .
Обещала рецепт.
Заливка;;;
1 стакан воды
3 ст.ложки соли
2-3 ст.ложки растительного масла
специи(много ) перец молотый,лист лавровый,розмарин,шалфей,укроп....
Все это кипятится в конце кипячения добавить 0,5 ч.л. уксусной эссенции 70%.
Залить эти горячим маринадом филе семги.
Через 4 часа уже можно пробовать,иногда соль сверху добавляю.На рыбе появляется слегка белесый налет,это от горячей заливки и уксуса.
Мне нравится именно такой рецепт ,и горячий ,и с уксусом,,,боюсь подхватить паразитов (медик же я ,,это в крови,,,нужно все дезинфицировать).
Лук выращенный на подоконнике из воздушных луковичек многоярусного лука.
Запасайтесь витаминами.
Помню где-то в проекте обсуждали, что супы нефотогиничны. Так вот твой, Надя, с бантиками очень даже фотогеничная модель. Почки сейчас не часто встретишь это точно, а моя свекровь до сих пор возмущается, что за солянка без почек? На пирожки с иргой чуть слюной не захлебнулась )))
ОтветитьУдалитьАлена,почки меня порадовали,,и солянка без почек не солянка.Иргу моя семья любит,в любит видах...
УдалитьВот еще один дом, где бы я постоловалась!!!
ОтветитьУдалитьБуду все!
Про суп с Аленой согласна.
Про семгу тоже.
А лук так хоть прямо сейчас беги и посади!!!
Юля,заходи,угощу.Лук вкусный,ядреный,витаминный...
УдалитьНаденка,некоторие ела незнаю...Но пирог"Бабушкин" без начинки...перелит шодо(немножко редкий пудинг-для взростлых с немножко румом)...єто самое любимое ело моего внука.Не много работы с єтим,так как тоже можно купит єти пирожки...
ОтветитьУдалитьОбнимаю Eva
Ева,работы с "бабушкиным "пирогом не много.Тесто месит хлебопечка,а уже готовое разделать не долго.А внуки рады.
УдалитьНадя, да, фото с супом и меня порадовала,судя по всему и супчик был очень вкусный.
ОтветитьУдалитьПирожки с иргой...ни разу не пробовала на вкус иргу, а тут ну очень аппетитно выглядывает начинка из неё)
И зелёный лучок...такой свежий, ровный..ну вот скажи откуда столько много света, у меня если и растёт, то обязательно станет корявый. Эх, скорее бы Пасха, быть может и я сподоблюсь)
Надя, спасибо, очень было вкусно! Пойду готовить и своим)
Юля,про лук...Света было мало,еще и нужно прохладу,поставила около балконной двери (она часто открыта).Вырос быстро,видимо воздушные луковицы хорошо на балконе промерзли и быстро пошли в рост.
УдалитьНадя, благодарю, взяла себе на вооружение)
УдалитьСемга - мечта, Надежда, спасибо за рецепт, обязательно такой испробую. Вот и я боюсь паразитов)))
ОтветитьУдалитьЛена,по этому рецепту давно рыбу солю,в основном красную ,,,еще и селедочку.
УдалитьНадя , опять вкуснятинки у тебя насмотрелась ...
ОтветитьУдалитьбабушкин пирог надо попробовать спечь...за рецепт сёмги спасибо , а долго заливку кипятить ?
Оля,заливку кипячу 2-3 минуты,чтобы травы аромат отдали свой и стерилизация ее.
УдалитьБабушкин пирог очень прикольный! Вы его режете или отламываете по пирожку?
ОтветитьУдалитьПочки всегда боялась покупать, боялась, что не справлюсь с подготовкой.
Наташа,пирожки хорошо отделяются друг от друга,кушаем по пирожку.В подготовке почек нужно повозится,а так ничего сложного.
УдалитьКакой суп фотогиничный!! Мы раньше тоже тушили почки, только говяжьи. И рассольник без них был не рассольником. А сейчас стало лень их готовить. Только коту покупаем :)
ОтветитьУдалитьКонечно возни с почками много,я вот тоже" сдернула охотку" может больше и не буду их готовить.
УдалитьНадежда, суп такой весенний по цвету, прям на душе теплее стало. Все такое вкусное. Ссылочку забрала.
ОтветитьУдалитьЛена,весны уже хочется,ярких красок,цветов...
Удалить