суббота, 6 февраля 2016 г.

Едим дома вкуснее

Продолжаю участвовать в Ленином проекте "Едим дома вкуснее".


Суп легкий на крепком мясном бульоне с зеленью,,,захотелось такого.


Почки свиные тушеные с овощами.
Увидела в магазине почки,,практически в первый раз,,,вспомнилось,, как в молодости ,в столовой их ела.Решила возобновить  ощущения.


Почки понравились.Решила сделать почки в сметане .Приготовление почек процесс довольно трудоемкий,,,вымачивание,отваривание,затем тушение.
Почки тушеные в сметане подавала с вермишелью -бантики.


Мясо отварное с картофельным пюре.


Фасоль спаржевая жареная с яйцом.


Пирог из дрожжевого теста(своего) с картофелем и куриным филе.


Улетел в момент,еще горячим...


Пирог "Бабушкин" ,состоит из маленьких пирожков с начинкой.


Начинка в этот раз была из ирги и долек мандарина.


Семга заварная .
Обещала рецепт.
Заливка;;;
1 стакан воды
3 ст.ложки соли
2-3 ст.ложки растительного масла
специи(много ) перец молотый,лист лавровый,розмарин,шалфей,укроп....
Все это кипятится в конце кипячения добавить 0,5 ч.л. уксусной эссенции 70%.
Залить эти горячим маринадом филе семги.
Через 4 часа уже можно пробовать,иногда соль сверху добавляю.На рыбе появляется слегка белесый налет,это от горячей заливки и уксуса.
Мне нравится именно такой рецепт ,и горячий ,и с уксусом,,,боюсь подхватить паразитов (медик же я ,,это в крови,,,нужно все дезинфицировать).


Лук выращенный на подоконнике из воздушных луковичек многоярусного лука.


Запасайтесь витаминами.


19 комментариев:

  1. Помню где-то в проекте обсуждали, что супы нефотогиничны. Так вот твой, Надя, с бантиками очень даже фотогеничная модель. Почки сейчас не часто встретишь это точно, а моя свекровь до сих пор возмущается, что за солянка без почек? На пирожки с иргой чуть слюной не захлебнулась )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена,почки меня порадовали,,и солянка без почек не солянка.Иргу моя семья любит,в любит видах...

      Удалить
  2. Вот еще один дом, где бы я постоловалась!!!
    Буду все!
    Про суп с Аленой согласна.
    Про семгу тоже.
    А лук так хоть прямо сейчас беги и посади!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля,заходи,угощу.Лук вкусный,ядреный,витаминный...

      Удалить
  3. Наденка,некоторие ела незнаю...Но пирог"Бабушкин" без начинки...перелит шодо(немножко редкий пудинг-для взростлых с немножко румом)...єто самое любимое ело моего внука.Не много работы с єтим,так как тоже можно купит єти пирожки...
    Обнимаю Eva

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ева,работы с "бабушкиным "пирогом не много.Тесто месит хлебопечка,а уже готовое разделать не долго.А внуки рады.

      Удалить
  4. Надя, да, фото с супом и меня порадовала,судя по всему и супчик был очень вкусный.
    Пирожки с иргой...ни разу не пробовала на вкус иргу, а тут ну очень аппетитно выглядывает начинка из неё)
    И зелёный лучок...такой свежий, ровный..ну вот скажи откуда столько много света, у меня если и растёт, то обязательно станет корявый. Эх, скорее бы Пасха, быть может и я сподоблюсь)
    Надя, спасибо, очень было вкусно! Пойду готовить и своим)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля,про лук...Света было мало,еще и нужно прохладу,поставила около балконной двери (она часто открыта).Вырос быстро,видимо воздушные луковицы хорошо на балконе промерзли и быстро пошли в рост.

      Удалить
    2. Надя, благодарю, взяла себе на вооружение)

      Удалить
  5. Семга - мечта, Надежда, спасибо за рецепт, обязательно такой испробую. Вот и я боюсь паразитов)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,по этому рецепту давно рыбу солю,в основном красную ,,,еще и селедочку.

      Удалить
  6. Надя , опять вкуснятинки у тебя насмотрелась ...
    бабушкин пирог надо попробовать спечь...за рецепт сёмги спасибо , а долго заливку кипятить ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля,заливку кипячу 2-3 минуты,чтобы травы аромат отдали свой и стерилизация ее.

      Удалить
  7. Бабушкин пирог очень прикольный! Вы его режете или отламываете по пирожку?
    Почки всегда боялась покупать, боялась, что не справлюсь с подготовкой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа,пирожки хорошо отделяются друг от друга,кушаем по пирожку.В подготовке почек нужно повозится,а так ничего сложного.

      Удалить
  8. Какой суп фотогиничный!! Мы раньше тоже тушили почки, только говяжьи. И рассольник без них был не рассольником. А сейчас стало лень их готовить. Только коту покупаем :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно возни с почками много,я вот тоже" сдернула охотку" может больше и не буду их готовить.

      Удалить
  9. Надежда, суп такой весенний по цвету, прям на душе теплее стало. Все такое вкусное. Ссылочку забрала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,весны уже хочется,ярких красок,цветов...

      Удалить