Проект "Едим дома вкуснее" от Лены продолжается.
Подрос щавель .
Суп щавелевый с яйцом (обязательно) и сметаной.
Котлеты из рубленого филе индейки.
Филе куриное с овощами тушеными (горох овощной,цветная капуста,перец).
Картофель отварной залитый омлетом,запекала в сковороде на плите.
Собираю яичные скорлупки.Они должны быть высокие,с "тупым "концом и не треснувшие.
Скоро Пасха .Сделаю небольшие куличики ,запеченные в яичной скорлупе.
Такие не большие куличики нравятся всем и взрослым и детям.Хорошо в подарок.Делаю куличики не первый год,идею взяла в инете.
Чай дачный со свежими листочками смородины.
Печенье овсяное,шоколадное с семенами подсолнуха.
Мускари....Букетик
Цветочного настроения и солнечных дней!
Надежда!Какое все вкуснюшее!!! Разнообразно и очень аппетитно!!!
ОтветитьУдалитьПотрясающая идея с куличиками в скорлупе, никогда такого не видела!!!
Наташа,когда я видела куличики в скорлупе,так и захотелось сделать для семьи,,теперь делаю каждый год..
УдалитьЧитала-смотрела все думала про щавель, увидела куличики - забыла обо всем на свете!!! Вот это да!!! Я с ахнутым лицом)))
ОтветитьУдалитьЮля,куличики детям очень нравятся.А еще хорошо на работу в подарочки...
УдалитьНадя, так мило - куличики и мускари, спасибо за настроение и милоту!!!!
ОтветитьУдалитьНаташа,мускари я люблю,они у меня самые первые появляются.еще их много.Этот букетик ни сколько не уменьшил цветов на клумбе...
УдалитьНадя,а можно про куличики в скорлупе... Смазывать ее надо? перед тем как тесто положить...
ОтветитьУдалитьПеченьки так вкусно выглядят м-м-м-м.
Наташа,скорлупки обязательно нужно смазывать маслом.Иначе "чистить" куличик будет сложно.
УдалитьНадежда, каждая картинка с настроением ярким и весенним, букетик мил. Щавель никак не могу найти здесь свежий, покупаю только замороженный (.
ОтветитьУдалитьХадижа,наслаждаюсь свежей травкой,зеленью и конечно щавелем...
УдалитьНадя, маленькие куличики и мускари покорили! Печенье аппетитное!
ОтветитьУдалитьЛариса,люблю цветы особенно первые...
УдалитьИ меня тоже покорили куличики в скорлупке и мускарики)). А еще хотела спросить про чай,так кроме смородины что еще такое курглое?
ОтветитьУдалитьАлена, в чае сухое соцветие эхинацеи пурпурной,,это для иммунитета в весенний период пью.
УдалитьСупчика щавелевого захотелось :-))
ОтветитьУдалитьИ спасибо за настроение! Цветы милейшие!
Катя,мы еще любим суп из первой молоденькой крапивы...
УдалитьНадежда,
ОтветитьУдалитьКакой красивый щавель! Вкусный супчик из него получается :) Я помню ;)
А куличики в скорлупе - это вообще нечто! Замечательная идея и очень милый подарок на Пасху!
Таня,щавель меня тоже радует.Это одна из первых радостей весенних,витаминных.
Удалитьоооо, всё как раз в моём вкусе :) щавель тоже хочу )) но его тут поискать )) и да, обязательно с яйцом. Курочка такая аппетитная получается :) Печенюшки такие люблю. У вас всегда так вкусно :)
ОтветитьУдалитьЮля,просто готовлю для семьи,что сама люблю и любят другие в моем семействе...
УдалитьТепер посмотлела из окна-идёт снег :( Где весна?
ОтветитьУдалитьКушание Твоё как всегда вкусное,Наденка :)Обнимаю Eva
Ева,погода такая не предсказуемая,то зима,то сразу лето...
УдалитьЗдорово!Столько разнообразия! Я бы котлетки с удовольствием попробовала!
ОтветитьУдалитьКатя,котлетки у меня тоже любят,все...
УдалитьЩавелевый суп мой самый любимый. Вкус детства. Как всё вкусно!!! Испанцы делают такое же блюдо с картошкой и яйцами, но добавляют в него острую колбасу "коризо". Можно, наверное, любую.
ОтветитьУдалитьВариации щавелевого супа самые разнообразные...Кому какой нравится.У меня суп был с мясом.
УдалитьОх, какие цветочки красивые! Я тоже пекла кексы в яичной скорлупе. Рецепт есть в блоге. Оригинально получается. Суп с щавелем у меня любят со взбитым яйцом. Дочь когда была маленькой так и говорила суп с яичком.
ОтветитьУдалитьНаташа,посмотрела твой рецепт на твороге,очень интересно.Я заполняла скорлупки обычным тестом для куличей.Пекла их много,целый противень,ставила вплотную друг к другу,,не падали.
УдалитьНадежда, посмотрела на щавель и так захотелось пирожков с ним. А какие чудесные скорлупки с куличами, очень интересная идея. А каким образов внутри снаружи обрабатываете само яйцо?
ОтветитьУдалитьЛена,тоже хочу пирожков из щавеля.Скорлупки внутри смазываю ,очень хорошо,растительным маслом.Снаружи,ничего не делаю,а можно же украсить...СПАСИБО ,ЗА ИДЕЮ!
УдалитьЯ имела ввиду гигиенические процедуры, кроме помыть внутри и снаружи, может прокипятить или еще чего.
ОтветитьУдалитьОполоснуть внутри и снаружи.Куличики пекутся при температуре 180-200 градусов.Все микробы уничтожаются,,надеюсь.
УдалитьОх, какие душевные блюда! Горошка и цветной капусты захотелось и супчика со щавелем и яйцом..
ОтветитьУдалить