суббота, 23 апреля 2016 г.

Едим дома вкуснее

Проект "Едим дома вкуснее" от Лены продолжается.


Подрос щавель .


Суп щавелевый с яйцом (обязательно) и сметаной.


Котлеты из рубленого филе индейки.


Филе куриное с овощами тушеными (горох овощной,цветная капуста,перец).



Картофель отварной залитый омлетом,запекала в сковороде на плите.


Собираю яичные скорлупки.Они должны быть высокие,с "тупым "концом и не треснувшие.


Скоро Пасха .Сделаю небольшие куличики ,запеченные в яичной скорлупе.
Такие не большие куличики нравятся всем и взрослым и детям.Хорошо в подарок.Делаю куличики не первый год,идею взяла в инете.


Чай дачный со свежими листочками смородины.


Печенье овсяное,шоколадное  с семенами подсолнуха.


Мускари....Букетик


Цветочного настроения и солнечных дней!

33 комментария:

  1. Надежда!Какое все вкуснюшее!!! Разнообразно и очень аппетитно!!!
    Потрясающая идея с куличиками в скорлупе, никогда такого не видела!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа,когда я видела куличики в скорлупе,так и захотелось сделать для семьи,,теперь делаю каждый год..

      Удалить
  2. Читала-смотрела все думала про щавель, увидела куличики - забыла обо всем на свете!!! Вот это да!!! Я с ахнутым лицом)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля,куличики детям очень нравятся.А еще хорошо на работу в подарочки...

      Удалить
  3. Надя, так мило - куличики и мускари, спасибо за настроение и милоту!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа,мускари я люблю,они у меня самые первые появляются.еще их много.Этот букетик ни сколько не уменьшил цветов на клумбе...

      Удалить
  4. Надя,а можно про куличики в скорлупе... Смазывать ее надо? перед тем как тесто положить...
    Печеньки так вкусно выглядят м-м-м-м.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа,скорлупки обязательно нужно смазывать маслом.Иначе "чистить" куличик будет сложно.

      Удалить
  5. Надежда, каждая картинка с настроением ярким и весенним, букетик мил. Щавель никак не могу найти здесь свежий, покупаю только замороженный (.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа,наслаждаюсь свежей травкой,зеленью и конечно щавелем...

      Удалить
  6. Надя, маленькие куличики и мускари покорили! Печенье аппетитное!

    ОтветитьУдалить
  7. И меня тоже покорили куличики в скорлупке и мускарики)). А еще хотела спросить про чай,так кроме смородины что еще такое курглое?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, в чае сухое соцветие эхинацеи пурпурной,,это для иммунитета в весенний период пью.

      Удалить
  8. Супчика щавелевого захотелось :-))
    И спасибо за настроение! Цветы милейшие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя,мы еще любим суп из первой молоденькой крапивы...

      Удалить
  9. Надежда,

    Какой красивый щавель! Вкусный супчик из него получается :) Я помню ;)

    А куличики в скорлупе - это вообще нечто! Замечательная идея и очень милый подарок на Пасху!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня,щавель меня тоже радует.Это одна из первых радостей весенних,витаминных.

      Удалить
  10. оооо, всё как раз в моём вкусе :) щавель тоже хочу )) но его тут поискать )) и да, обязательно с яйцом. Курочка такая аппетитная получается :) Печенюшки такие люблю. У вас всегда так вкусно :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля,просто готовлю для семьи,что сама люблю и любят другие в моем семействе...

      Удалить
  11. Тепер посмотлела из окна-идёт снег :( Где весна?
    Кушание Твоё как всегда вкусное,Наденка :)Обнимаю Eva

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ева,погода такая не предсказуемая,то зима,то сразу лето...

      Удалить
  12. Здорово!Столько разнообразия! Я бы котлетки с удовольствием попробовала!

    ОтветитьУдалить
  13. Щавелевый суп мой самый любимый. Вкус детства. Как всё вкусно!!! Испанцы делают такое же блюдо с картошкой и яйцами, но добавляют в него острую колбасу "коризо". Можно, наверное, любую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вариации щавелевого супа самые разнообразные...Кому какой нравится.У меня суп был с мясом.

      Удалить
  14. Ох, какие цветочки красивые! Я тоже пекла кексы в яичной скорлупе. Рецепт есть в блоге. Оригинально получается. Суп с щавелем у меня любят со взбитым яйцом. Дочь когда была маленькой так и говорила суп с яичком.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа,посмотрела твой рецепт на твороге,очень интересно.Я заполняла скорлупки обычным тестом для куличей.Пекла их много,целый противень,ставила вплотную друг к другу,,не падали.

      Удалить
  15. Надежда, посмотрела на щавель и так захотелось пирожков с ним. А какие чудесные скорлупки с куличами, очень интересная идея. А каким образов внутри снаружи обрабатываете само яйцо?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,тоже хочу пирожков из щавеля.Скорлупки внутри смазываю ,очень хорошо,растительным маслом.Снаружи,ничего не делаю,а можно же украсить...СПАСИБО ,ЗА ИДЕЮ!

      Удалить
  16. Я имела ввиду гигиенические процедуры, кроме помыть внутри и снаружи, может прокипятить или еще чего.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ополоснуть внутри и снаружи.Куличики пекутся при температуре 180-200 градусов.Все микробы уничтожаются,,надеюсь.

      Удалить
  17. Ох, какие душевные блюда! Горошка и цветной капусты захотелось и супчика со щавелем и яйцом..

    ОтветитьУдалить