четверг, 2 марта 2017 г.

Проект "Моя кулинарная книга"2

Продолжаю участвовать в проекте у Ольги Моя кулинарная книга.
Это мой второй пост  ,первый здесь.
Мои любимые и часто используемые кулинарные книги.


Книга рецептов для хлебопечки.
Проштудировала всю книгу.Для себя составила рецепт хлеба (соотношение продуктов) и пеку любой хлеб.Едим только свой свежеиспеченный хлеб.


Любим белый хлеб,черный с наполнителями (семечки,изюм,чернослив,курага ).


"Блюда из овощей и грибов"год выпуска 1994.
Ценная книга!,,много чего из нее готовила.
Грибы консервирую только по ней(грибы маринованные).


В книге приведено  более 1000 рецептов блюд из наиболее распространенных овощей и грибов.Рассказано о достоинствах овощей,способах хранения,лечебных свойствах и каллориях готовых блюд.

Приготовила фасоль тушеная с грибами и кунжутными семечками (семечки добавила от себя).


Книга "Кулинарные секреты" год выпуска 1988 Лениздат.
По этой книге училась правильно готовить.Много полезной информации о блюдах и продуктах .Описана кухонная посуда,холодные блюда и закуски,супы,выпечка,домашние заготовки,соусы. А вот блюд из мяса и рыбы нет.


Рулеты из дрожжевого теста (тесто сама делала) с маком и сахаром (заказ внука).
На странице книги показано как делать эти рулеты.


Книга "Консервируем сами"год выпуска 1990.
Закладочки торчат,,,,часто  посматриваю в эту книгу.


Консервированные огурцы с перцем и помидорами.



Грушевое варенье.



Это маленькая часть моих любимых кулинарных книг.
Отправляюсь в Галерею к Ольге.

12 комментариев:

  1. Надя, ах,к акая подборочка! Книга Лойко - это та самая, которую у меня "зачитали, прямо ностальжи сплошное! ))) Хочу составить список книг по итогам Галереи и потом сделать набег на букинистические сайты. ))) Она - первый кандидат на покупку.

    Очень интересно про кулинарные секреты - почему мясо/рыба в неё не вошли. Похоже, это книжка тоже из базовых, в которых основы кулинарии хорошо описаны. Про овощи и грибы - тоже явно нужная книга. Я вообще люблю, когда не просто рецепты, а есть рассказ про историю продукта, про его пользу, особенности, а потом уже - что из него приготовить. )) У меня тоже есть кучка таких книг, надо пойти пофотографировать и тоже продолжение написать.

    Всё такое вкусное на фотографиях! И сразу видно - книжные рецепты прижились и применяются. )) Спасибо большое за участие в галерее! Ещё что-то интересное наверняка есть в закромах?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля,да,еще есть кое-что,,думаю,что продолжение будет.
      Книга о консервировании действительно ценная,,много всего интересного.
      Спасибо за создание галереи о кулинарных книгах,,очень интересно посмотреть ,кто по чему готовит...

      Удалить
  2. Какой показательный пост: книга и блюдо по следам..., вкусно и интересно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа,меня готовить учила мама.Но по книгам я тоже училась готовить.

      Удалить
  3. Интересный и познавательный пост! Надя, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса,это часть моих книг и блюда из этих книг...

      Удалить
  4. Надежда,

    Какая интересная подборка получилась!
    Да к тому же с наглядными примерами! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня,люблю я книги,,хотя интернетными рецептами тоже пользуюсь ...

      Удалить
  5. Надя, какая классная подборка! Книги прямо раритет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя,да книги прошлого столетия,,раритет...

      Удалить
  6. Надежда, какие вкусности! хорошо что у меня сейчас обеденный перерыв будет:)
    о хлебопечке задумываюсь порой, но пока еще не сильно захотела, хотя мысль о своем хлебе в доме очень привлекательна.
    книгу блюда из овощей и грибов полистала бы с удовольствием, люблю грибные блюда
    про консервирование у меня почти нет книг, пользуюсь рецептами, заимствованными у мамы или у знакомых.
    а вообще люблю старые книги, там вся теория есть
    хорошая библиотека сохранилась у вас

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света,это лишь часть моих книг.Люблю книги и много покупала их.Ты права ,что в книгах много дополнительных фактов,разных знаний о блюдах и продуктах.Грибы мы все любим...

      Удалить