Подходит к концу год и я завершаю проект "Едим дома вкуснее"от Лены.
Большое спасибо !!!! Юле (второй ведущей проекта) и Лене за то ,что они поддерживали этот проект. Узнала много новых рецептов,подружилась с очень приятными девочками.
За полтора года участия в проекте я пишу 62 пост об еде.
Готовлю просто,не всегда придерживаясь рецепта.Моя семья очень любит покушать и признают только домашнюю еду.
Долго думала,как бы прилично завершить этот проект.Решила просто сделать коллажи любимых блюд.
Хлеб пеку в хлебопечке,разный.
Благодаря Алене и ее проекту "Кулинарной вояж" испекла итальянскую фокаччу .
Обезьяний хлеб от Наташи,полюбился моим внукам.
Мясо любим всякое:::запеченное целым куском,стейки,рулеты,прессованное,холодец.
Зелень выращиваю на даче и грибы собираем сами.
Салаты.
Выпечка.Без нее муж за стол не садится.
Финиковая паста от Хадижы,нравится,использую.
Овсяное печенье с семенами подсолнечника.Хит!
Мое новогоднее печенье "Елочки".
200 гр. сливочного масла
150 гр. сахара (можно меньше)
3 яйца
400-500 гр. муки
2 ч. л. разрыхлителя
2 ч. л. ванильного сахара
2 ст.л. порошка какао
Для украшения сгущенное молоко и кокосовая стружка.
Масло растереть с сахаром , ванильным сахаром и порошком какао.
Добавить яйца,перемешать.
Добавить муку ,разрыхлитель,замесить тесто.
Тесто раскатать толщиной 3-4 мм.Формой (у меня разного размера елочки) вырезать фигурки.
Выпекать при180 гр. 10-15 минут.
Остывшие фигурки обмакнула в сгущенку и тут же обваляла в кокосовой стружке.Дала обсохнуть.Часть елочек украсила шоколадом.
С наступающим Новым Годом!!!!