пятница, 25 марта 2016 г.

Ливанская кухня

Путешествие мое в ливанскую кухню от Алены очень маленькое,,, короткое....


Ливанские молочные коржики .


Увидела  эти коржики у Хадижи
Заинтересовали ,,сделала.Тесто готовила хлебопечка строго по рецепту,но без трав и специй.Из одной части налепила булочек, не больших.Внукам ливанские булочки очень понравились,сладкие,мягкие.


Из второй части теста сделала "улитку",, слоеную .


Для начинки использовала ревеневое варенье.


Сладкое тесто  еще и с начинкой сладкой...Мои сластены были в восторге!!!


Молочные ливанские коржики буду повторять,уже и заказ от внуков есть.
Хадижа,спасибо тебе большое за обилие рецептов ливанской кухни.
Алена,тебе благодарна,за знакомство с кухнями МИРА.
Это ,оказывается,так интересно ....

12 комментариев:

  1. Надежда, да я с ливанской кухней годовой проект по восточной кухне выполнила))), шучу, все равно раз в месяц буду делиться чем-нибудь интересным. Рада, что внукам коржики приглянулись, а мне бы ревенего варенья хоть ложку...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа,ревеневое варенье на большого любителя.У меня на даче ревень растет.Делаю пироги,компот и варенья не много.Его ем только я .В печеностях его любят все.

      Удалить
  2. Я бы от таких вкусностях тоже не отказалась бы повторений.

    ОтветитьУдалить
  3. Надежда,

    Здорово!
    Как всё вкусно получилось :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня,находки очень даже полезными оказываются...

      Удалить
  4. Наташа,очень вкусные коржики - булочки...

    ОтветитьУдалить
  5. Надежда, очень аппетитно получилось.

    ОтветитьУдалить
  6. Тоже на эти коржики заглядывалась.
    Да, на что я там только не заглядывалась)))
    Надя, спасибо за мнение, очень ценно мне!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля,хочется приготовить ВСЕ ,,,но со временем большая напряженка...

      Удалить