Проект "Едим дома вкуснее" от Лены продолжается.
Пеку хлеб в хлебопечке.Перестал у меня получаться хлеб .Опадает верхушка...Поменяла муку,дрожжи ,выдерживаю рецептуру,,,и также опадает.Грешу на саму хлебопечку,ей 1,5 года,вроде и не старая..Девочки помогите,,,как это исправить,,,может кто-то сталкивался с похожей проблемой...
Форель жаренная,хороша без гарнира.
Филе куриное жареное с грибами.
Курицу с грибами,люблю с гречкой.
Были супы,салаты,но в кадр не попали.
Печенье творожное с орехами,делала формами.
Печенье овсяное с орехами и кунжутной мукой.
Люблю чай травяной ....
Приятного аппетита!!!
На хлебопечкеру очень целая тема про проседание крыши у буханки. Если коротко это либо дрожжи старые либо клейковина низкая. Раз уже заменила муку и дрожжи, то попробуй немного снизить воду миллилитров 20-40 не доливай. Мы всегда водой немного регулируем. Вроде мука одной марки все время, а от покупки к покупке все равно разная.
ОтветитьУдалитьАлена,спасибо за совет.Воду я иногда добавляю,когда тесто месится,чтобы комочек опары был хорошо вымешан.
УдалитьНа хлебопечкеру очень целая тема про проседание крыши у буханки. Если коротко это либо дрожжи старые либо клейковина низкая. Раз уже заменила муку и дрожжи, то попробуй немного снизить воду миллилитров 20-40 не доливай. Мы всегда водой немного регулируем. Вроде мука одной марки все время, а от покупки к покупке все равно разная.
ОтветитьУдалитьА мука всегда разная,ты права.Подстраиваться нужно регулярно под хлебопечку.
УдалитьНадежда, сколько выпечки вкусной, и грибы , и гречку очень люблю, угостилась виртуально ))).
ОтветитьУдалитьХадижа,сочетание грибов и гречки на мой вкус ,,,идеальное.
УдалитьКурочка с грибами и гречкой ...надо попробовать...
ОтветитьУдалитьсовет про хлебушек не знаю ...не пеку...
Оля,люблю я гречку с грибами...
УдалитьНадежда,
ОтветитьУдалитьСколько вкусной выпечки! :)
Пооблизовалась, рассматривая каждую фотографию :)
А хлебопечка не на сквозняке стоит?
Я где-то читала, что скозняк может влият на качество выпечки в хлебопечке.
Таня,хлебопечка стоит не далеко от дверей,возможно,что сквозняк имеет место быть,,,учту.Спасибо!
УдалитьНадя, опять сплошная вкуснятинка. А про хлеб - я тоже считаю, что где-то сквозит. Может быть крышка немного отстает?
ОтветитьУдалитьЛена,про крышку я тоже подумала,буду как-то исправлять ситуацию.Спасибо.
УдалитьПрисоединюсь к комменту Алены. Только я не количеством воды, а количеством муки на стадии замеса. По состоянию колобка видно же, все нормально идет или нет...
ОтветитьУдалитьФорелька ооочень аппетитна! :-))
Катя ,я состояние колобка контролирую.Все хорошо поднимается и в какой-то момент крышечка булки проседает.Возможно это сквозняки.Спасибо.
УдалитьМням,мням....опять рада прийду :) У меня самой большой голод ночью...через 5 минуток будет полночи..новый день 7.3.
ОтветитьУдалитьОбнимаю Eva
Ева,приходи,рада тебя видеть и спасибо за прекрасные фото-подборки.Всегда смотрю с большим удовольствием.
УдалитьНадежда,сколько всего вкусного. А про хлебопечь, я регулирую подсыпая немного муки, чтобы шар держал форму и был промешан в то же время. Тогда все хорошо получается, сначала тоже проседал верх.
ОтветитьУдалитьЛена,спасибо! я попробовала устранить сквозняк и все хорошо получилось.
УдалитьНадежда, как всегда столько вкусностей.
ОтветитьУдалитьНаташа,стараюсь готовить разнообразнее.
УдалитьНадя, а мне еще очень интересно про печеньки с кунжутной мукой. Или импровизируешь?! Так тоже интересно)))
ОтветитьУдалитьЮля,это я импровизирую,кунжутных семян не было ,а мука есть,вот и добавила 2 ложки,для аромату.
ОтветитьУдалитьНадя, все поняла, спасибо)))
Удалить