Проект "Едим дома вкуснее" от Лены продолжается.
Для меня самое весеннее блюдо это ОКРОШКА..
Окро́шка (от глагола крошить — мелко нареза́ть) — традиционное блюдо национальной русской кухни, холодный суп. Рецепты окрошки появились ещё на заре русской кулинарной литературы, в конце XVIII века .(Википедия)
Делаю окрошки разные из свежих ,вареных,соленых овощей . С любым вареным мясом.На квасе ,кефире,и уксусе(разведенном).
Салаты тоже делаю разные по-настроению и наличию продуктов.
Салат овощной с пекинской капустой,морковкой,картошкой и укропом.Заправлено сметаной.
Вермишель с яйцом и куриными котлетами с укропом.
Печенье овсяное с семенами подсолнечника.
Рецепт::::
1 стакан овсяных хлопьев
1 стакан муки
0,5 стакана сахара
100 гр масла сливочного
2 яйца
0,5 чайной ложки соды
можно ваниль,цедру,корицу(не делаю)
0,5 стакана семян подсолнечника ,измельченных(орехи)
Масло с сахаром растереть,+ яйца.Добавить овсянные
хлопья , муку и соду.Тесто брать ложкой ,обваливать в семенах подсолнечника (молотых) и выпекать 20-30 минут при температуре 200 градусов.
Тоже овсяное печенье в кунжутных семечках.
Чай травяной с эхинацией пурпурной .
И ленивый творожный пирог.,, по рецепту творожного печенья,,,делаю жидкое тесто ,,, выливаю на противень ,,выпекаю.Быстро,лениво...
.
Немного солнышка.Гербера буйно цветет...
Надежда, вкусно... окрошки захотелось, а в печенье если масло перетереть, то оно все таки сливочное? и граммы указаны?
ОтветитьУдалитьХадижа,я ошиблась (голова пустая))спасибо,что заметила.Масло сливочное,а не растительное 100 грамм.Масло с сахаром,когда перетираю,а когда просто перемешиваю.И ,примерно,делаю все на "глазок"...
УдалитьВсе, что от слова "покрошить" - это мы завсегда любители))) Но у нас как-то еще не начался сезон окрошечный, солнышка мне маловато. А вот пекинская капуста каждый день, намедни к ней присоединился сельдерей. Вот захотелось мне в капусту добавить чего-то этакого, а они возьми да подружись в моем салатнике - вкусно)))
ОтветитьУдалитьЗа печенье отдельное спасибо, буду пробовать. Овсяное у нас в любимчиках ходит)))
Юля,у меня в рецепте ошибка вышла,,,масло нужно сливочное ,а не растительное.
УдалитьНадежда,
ОтветитьУдалитьИ мне окорошки захотелось!
В нашей семье мы её всегда на квасе делали :)
Красиво-вкусная неделя получилась :)
Таня,у нас окрошку любят все по-разному...Муж с дочкой съедают ее салатом...
УдалитьМмммм...окрошечка... Мы еще не дозрели до нее, ждем жары ;-)) Надежда, спасибо за рецепт печенья, записала.
ОтветитьУдалитьКатя,ошибку в рецепте исправь,пожалуйста.Масло использую сливочное ,а не растительное.Внук торопил,хотел срочно занять комп.Вот ляп и вышел.
УдалитьПеченье аппетитное. Надя, спасибо за рецептик.
ОтветитьУдалитьЛариса,овсяное печенье быстро делать,а это важно.Так много нужно еще всего переделать...
УдалитьНаденка,у мне опять большой голод :) :) :)
ОтветитьУдалитьЯ так очень люблю смотреть Твоё кушание :) :) :)
Мням,мням
Обнимаю Eva
Ева,жаль,что угощаю тебя только виртуально....И я тебя люблю!
УдалитьОкрошка :) Супчик из детства. Моя бабушка из Архангельска, там всегда окрошку ели. Вкусно было! Спасибо за напоминание. А теперь тут у нас похожий супчик, джаджик называется: кефир (у нас айран), мелко нарезанный свежий огурец, чеснок, можно еще порезать листья салата. Тоже вкусно.
ОтветитьУдалитьПеченьки овсяные люблю! Попробую с семечками :)
салат интересный. А морковка вареная?
Юля,морковка в этом салате вареная.Вариантов окрошки много разных.Главное что это холодное ,витаминное блюдо.
УдалитьНадежда, как же все вкусно. А как я люблю окрошку, ммм, хочу не могу. Ссылочку забрала.
ОтветитьУдалитьЛена,у меня тоже все любят окрошку,но некоторые едят ее салатом....
УдалитьНадежда, огромное спасибо за рецепт овсяного печенья. Оно великолепно.
УдалитьВкусненько!!! Ням-ням!!!
ОтветитьУдалитьЛола,готовлю для семьи,чтобы вкусно было.
УдалитьНадя, ну до чего удачный рецепт печенек овсяных!!!
ОтветитьУдалитьСнова сегодня испекли, спасибо тебе огромное!