воскресенье, 10 апреля 2016 г.

Едим дома вкуснее

Проект "Едим дома вкуснее" от Лены продолжается.


Для меня самое весеннее блюдо это ОКРОШКА..
Окро́шка (от глагола крошить — мелко нареза́ть) — традиционное блюдо национальной русской  кухни, холодный суп. Рецепты окрошки появились ещё на заре русской кулинарной литературы, в конце XVIII века .(Википедия)


Делаю окрошки разные из свежих ,вареных,соленых овощей . С любым вареным мясом.На квасе ,кефире,и уксусе(разведенном).


Салаты тоже делаю разные по-настроению и наличию продуктов.
Салат овощной с пекинской капустой,морковкой,картошкой и укропом.Заправлено сметаной.



Вермишель с яйцом и куриными котлетами  с укропом.

  

Печенье овсяное с семенами подсолнечника.
Рецепт::::
1 стакан овсяных хлопьев
1 стакан муки
0,5 стакана сахара
100 гр масла сливочного 
2 яйца
0,5 чайной ложки соды
можно ваниль,цедру,корицу(не делаю)
0,5 стакана семян подсолнечника ,измельченных(орехи)
Масло с сахаром растереть,+ яйца.Добавить овсянные
хлопья , муку и соду.Тесто брать ложкой ,обваливать в семенах подсолнечника (молотых) и выпекать 20-30 минут при температуре 200 градусов.


Тоже овсяное печенье в кунжутных семечках.


Чай травяной с эхинацией пурпурной .
И ленивый творожный пирог.,, по рецепту творожного печенья,,,делаю жидкое тесто  ,,, выливаю на противень ,,выпекаю.Быстро,лениво...

 .
Немного солнышка.Гербера буйно цветет...

20 комментариев:

  1. Надежда, вкусно... окрошки захотелось, а в печенье если масло перетереть, то оно все таки сливочное? и граммы указаны?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа,я ошиблась (голова пустая))спасибо,что заметила.Масло сливочное,а не растительное 100 грамм.Масло с сахаром,когда перетираю,а когда просто перемешиваю.И ,примерно,делаю все на "глазок"...

      Удалить
  2. Все, что от слова "покрошить" - это мы завсегда любители))) Но у нас как-то еще не начался сезон окрошечный, солнышка мне маловато. А вот пекинская капуста каждый день, намедни к ней присоединился сельдерей. Вот захотелось мне в капусту добавить чего-то этакого, а они возьми да подружись в моем салатнике - вкусно)))
    За печенье отдельное спасибо, буду пробовать. Овсяное у нас в любимчиках ходит)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля,у меня в рецепте ошибка вышла,,,масло нужно сливочное ,а не растительное.

      Удалить
  3. Надежда,

    И мне окорошки захотелось!
    В нашей семье мы её всегда на квасе делали :)

    Красиво-вкусная неделя получилась :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня,у нас окрошку любят все по-разному...Муж с дочкой съедают ее салатом...

      Удалить
  4. Ммммм...окрошечка... Мы еще не дозрели до нее, ждем жары ;-)) Надежда, спасибо за рецепт печенья, записала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя,ошибку в рецепте исправь,пожалуйста.Масло использую сливочное ,а не растительное.Внук торопил,хотел срочно занять комп.Вот ляп и вышел.

      Удалить
  5. Печенье аппетитное. Надя, спасибо за рецептик.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса,овсяное печенье быстро делать,а это важно.Так много нужно еще всего переделать...

      Удалить
  6. Наденка,у мне опять большой голод :) :) :)
    Я так очень люблю смотреть Твоё кушание :) :) :)
    Мням,мням
    Обнимаю Eva

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ева,жаль,что угощаю тебя только виртуально....И я тебя люблю!

      Удалить
  7. Окрошка :) Супчик из детства. Моя бабушка из Архангельска, там всегда окрошку ели. Вкусно было! Спасибо за напоминание. А теперь тут у нас похожий супчик, джаджик называется: кефир (у нас айран), мелко нарезанный свежий огурец, чеснок, можно еще порезать листья салата. Тоже вкусно.
    Печеньки овсяные люблю! Попробую с семечками :)
    салат интересный. А морковка вареная?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля,морковка в этом салате вареная.Вариантов окрошки много разных.Главное что это холодное ,витаминное блюдо.

      Удалить
  8. Надежда, как же все вкусно. А как я люблю окрошку, ммм, хочу не могу. Ссылочку забрала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,у меня тоже все любят окрошку,но некоторые едят ее салатом....

      Удалить
    2. Надежда, огромное спасибо за рецепт овсяного печенья. Оно великолепно.

      Удалить
  9. Надя, ну до чего удачный рецепт печенек овсяных!!!
    Снова сегодня испекли, спасибо тебе огромное!

    ОтветитьУдалить