Проект "Едим дома вкуснее" от Лены продолжается.
Подборка у меня сегодня,про первый урожай,,,свежий,,, с грядки.
Вырос редис,не гигант конечно,но свой.Сажала в теплицу 8 апреля,первый редис собрала 6 мая,,,внукам.
Салат вырос в теплице сам,из опавших и перезимовавших семян.
Лук зеленый едим давно,разный.
Петрушка листовая и кучерявая.
И фото на моей салфетке.Весь этот натюрморт пойдет в салат и окрошку.
Сварила первое варенье в этом году из ревеня с мятой(все свое).
Варенье из ревеня с мятой.
Собрала молодые черенки ревеня 500 гр.
Пучок свежей мяты залила 100-150 гр. горячей кипяченой водой.Настаивала 20 минут,,,мяту убрала.
В широкий таз (у меня не большой)вылила мятную воду ,добавила 500 гр сахара песка.Сварила сироп,до растворения сахара.
В горячий,кипящий сироп добавила порезанные (0,5 см.) черенки ревеня.
Варила 5-10 минут.Горячее варенье раскложила в стерильные банки,храню в холодильнике.
Вкус у варенья ревеневый с легким мятным ароматом.
И цвет у варенья приятный,потому что черенки выбирала молодые,бордовые.
Пирожки со щавелем из дрожжевого теста.
Было в меню и мясо и каши,,это уже было....
Сирень расцвела,,,душистая...
Приятного чаепития!
А у нас сирень белая - редкость почему-то, она есть, но мало очень...
ОтветитьУдалитьСалат какой молодец - сам насеялся, сам вырос. Люблю зеленушку первую, самую первую, самую свежую!!!
Варенье такое даже не пробовала никогда, даже не знала, что бывает, а ведь, наверное, вкуснятинка?!
Юля,ревеневое варенье это самое первое варенье .Варю давно,не много,так в охотку...
УдалитьНадежда, ммм... а пирожки с ревенем печете? И со щавелем любовь с детства так чтобы по рукам сок тек... Как вкусно, завидую внукам белой завистью))).
ОтветитьУдалитьХадижа, делаю пирожки с ревенем и шарлотки.Пока ревень молодой и не кислый.Из пирожков со щавелем сок так и норовит вытечь...
УдалитьКак всегда все вкусно и красиво! Ревень просто обожаю, особенно весенний - свежий и такой жирненький. Вот только что сварила "ревнивый" кисель , а шарлоточка с ревенем и маком еще в духовке. Детей с утра порадовать... Всем приятного аппетита!
ОтветитьУдалитьЕлена,какая ты затейница! Шарлотку с ревенем делаю ,попробую мак в нее добавить.
УдалитьЩавеля хочу )) неважно, пирожки или супчик ))
ОтветитьУдалитьСнова у вас вкусно :) Эх, мне бы кто готовил, я бы всё ела )))
Юля,я тоже люблю когда мне готовят,,,жаль,что никто не готовит,все сама и сама...
УдалитьКак все аппетитно и витаминно! Надя, варенья из ревеня и мяты, наверное, очень вкусно...спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьЛариса,варенье из ревеня с мятой это приятно! с мотками мяты и ревеня,,,цвет тоже аппетитный.
УдалитьДа пирожки со щавелем - одно из лучших воспоминаний детства ))) Кажется только весна как следует началась, а у вас уже такой разнообразный урожай с кучей витаминов.
ОтветитьУдалитьАлена,первый урожай всегда радует,особенно свой,без нитратов...
УдалитьНадежда,
ОтветитьУдалитьС первым зелёным урожаем!
Здорово :)
Варенье из ревеня и мято должно быть очень вкусным! :)
Таня,урожай радует .Ревеневое варенье с мятой интересное,тем более,что первое варенье..
УдалитьНадежда, ммм, пирожки с щавелем, очень люблю. Только у нас в семье его обычно кисляткой называют. А варенье из ревня ела один раз в жизни. Очень вкусно.
ОтветитьУдалитьЛена,я в пирожки со щавелем сахара хорошо кладу,у меня сладкое любят.А ревеневое варенье каждый год варю,немного.
УдалитьЗдорово, сколько витаминок и всяких полезностей! Варенье из ревня первый раз вижу =)) У нас ревень популярная штука в Ирландии, но с ним в основном делают пироги или кексики =)
ОтветитьУдалитьКатя,делаю из ревеня и пирожки,и компот ,и варенье,так для разнообразия...
УдалитьЗдорово, надо маму попросить варенье сварить
УдалитьКак вкусненько,ммм)
ОтветитьУдалитьВаренье и компот из ревеня варю, но без добавления мяты.
Спасибо за рецепт,Надежда!
Обязательно попробую приготовить так.
Лариса,экспериментирую,варю всякое варенье из ревеня,,а с мятой очень даже вкусно.
Удалить