Проект "Едим дома вкуснее" от Лены продолжается.
На прошлой неделе консервировала редис.
Попробовали,,,понравилось.
Рассол в банке настоялся и стал нежно розового цвета,,,вкусный,,ядреный.
Когда открыла банку ,то резкий запах редьки смутил...Редис стал весь бледно-розовый,но хрустящий и плотный.На вкус понравился. Дегустировала почти вся семья.Сказали,что заготавливать редис нужно.Кушать можно,,, из банки с картошечкой или добавлять в салаты зимой.
Заготовки продолжаются.
Подрос укроп .Сажала,как уплотнитель с капустой в апреле.Укроп мою,подсушиваю,режу и морожу.Зимой добавляю везде.
Салат с редисом,зеленым салатом и луком,,любим со сметаной.
Вермишель обжаренная с яйцом,куриное филе жареное и салат.
Турецкая погача с творогом от от Юли из дрожжевого теста.
Вкусные и сытные булочки .Юля,спасибо за рецепт.
Компот из ревеня и пирог из ревеня.
Сейчас у нас ревень -это сезонная трава.Стараюсь использовать как можно чаще.
Приятного всем аппетита!
Ох, как я люблю такой укроп, который около капустки!!!
ОтветитьУдалитьИ спасибо, Надежда, за опыт с редиской. Мне почему-то так и думалось, что вкусно будет!!!
Юля,укроп любим все,сажаю много и на зиму заготавливаю.
УдалитьУкроп то какой мясистый бывает! Я уж и забыла про такой за магазинным. Ревеневый дуэт очень аппетитный.
ОтветитьУдалитьАлена,ревеневый дуэт,,,хорошо подметила..Он еще и вкусный.
УдалитьКакой шикарный укроп!
ОтветитьУдалитьОт одного его вида схожу с ума ;)
Замечательно, что эксперимент с редиской удался! :)
Таня,редиску можно солить,,,теперь я это точно знаю.
УдалитьНадежда, вкусно все, от начала и до конца, нужно ревень купить, а то у нас сезон уже заканчивается, а я так ни разу и не готовила.
ОтветитьУдалитьХадижа,обязательно приготовь,что -нибудь из ревеня,,,вкусно и полезно.
УдалитьНаденка,сегодня-мням,мням...Мы с Павлой покупили маленькую ревень.Сын садил её в сад...Надо ждать.Тепер єто модное,вот как не можно было купить.Можно на будущом году???Я так очень любила вашу сметану...ыже 40 годов єто-и я взпоминаю.Редковкы я тепер докушала :)Я думала єто укроп :) Я люблю соус из укропа и сметаной.
ОтветитьУдалитьНаденка обнимаю Eva
Ева сметана с укропом -это вкусно.
УдалитьИ я тебя люблю..
Надежда, не сразу по фото узнала редис, сначала подумала, что это помидорки)) А мы с укропом не очень дружим, надо исправлять.
ОтветитьУдалитьЛена,у меня укроп -это первая и основная трава-приправа.Идет везде и морожу его много.Сажаю как уплотнитель между капустой,кабачками,тыквой...
УдалитьПирога с ревенем захотелось, вкус детства :-)) Что-то он мне на глаза не попадается, надо посмотреть понимательнее...
ОтветитьУдалитьКатя,ревень обычно "колхозники" на рынках приквартальных продают...Ревеневый сезон заканчивается,,,поторопись приобрести.
УдалитьУх ты, редис получился, здОрово!!!
ОтветитьУдалитьКакой аппетитнейший салатик зеленый!!! А почему я такой до сих пор не сделала??? Даже и не знаю... Срочно постараюсь в ближайшие дни исправить эту ситуацию))) Спасибо за вдохновение!!!
Наташа,сейчас пора салатов. Кушать их надо,витамины...
УдалитьНадя, теперь точно знаю, что редис консервировать мне тоже надо. Булочки и пирог с ревенем так аппетитно смотрятся!
ОтветитьУдалитьЛариса,попробуй ,очень даже хорош редис консервированный...
ОтветитьУдалить