С не большими перерывами проект "Едим дома вкуснее" от Лены продолжается.
Как обычно,, пеку хлеб (в основном белый).Захотелось черного хлеба,испекла "бородинский" черный хлеб .
Печень куриная тушеная с зеленью и грибами.
Куриную печень ели с рисом отварным.
Жаренная морская рыба.Гренадер,очень даже не плохая рыбка.
Шашлык из куриного бедра (филе),жаренный на решетке.Готовил и жарил зять на даче.
Соус к шашлыку,тоже делал зять.На основе томатной пасты с большим количеством специй(укроп,кориандр,перец,,,),.
Салат из дачной зелени с редисом,заправленный растительным маслом.
Салат из овощей со сметаной.
Пирог заливной .В угоду внукам пришлось сделать одну часть с ревенем ,а другую часть с маком.
И все были довольны....
И на десерт. Поспевает клубника и земляника в саду.
Приятного всем аппетита!!!
Надежда, как я люблю бородинский хлеб, но сколько читала рецептов, всегда чего-то не хватает, есть только семена кориандра))). Так я до ревня и не добралась, хотя на рецепте блинчиков с ревнем остановилась, нужно успеть. Все вкусно по-домашнему как я люблю.
ОтветитьУдалитьХадижа,я купила пакет с составом бородинского хлеба,нужно добавить воду и дрожжи.Хлеб получается ароматный и вкусный.
Удалитьи снова вкусно :) и салатики, и пироги, и шашлыки! Клубничка своя -- ням-ням ))
ОтветитьУдалитьЮля,клубничка с земляничкой уже спеют,,,люблю я ее,и внуки тоже...
УдалитьКак все вкусно и аппетитно! А мы на даче в прошлом году ревень убрали, надо бы снова его посадить.. Раньше когда сажали, не знали как его использовать, а оказывается с ним столько рецептов.
ОтветитьУдалитьАлена,мне кажется,что ревень "извести" не возможно..У него корни уходят на 3-4 метра,,обязательно прорастет.Я в прошлом году его обновила,выкопав корни на лопату.В этом году вылез,молодой ....
УдалитьПора и мне садить ревень, пироги выглядят очень аппетитно. Надя, вкусно у тебя!
ОтветитьУдалитьЛариса,пора сажать..Ухода ни какого,растет и пользу приносит...
УдалитьНадежда,
ОтветитьУдалитьКакой у тебя "Бородинский" аппетитный получился!
Облизнулась, глядя на салаты из домашней зелени :)
Таня,хочется иногда такой "черняшечки" как хлеб "бородинский".Благо,что продают смесь (в пакетах) такого хлеба,,бери и пеки...
УдалитьСалат я очень люблю :)Тоже бы мы скушали пирог.Я с ревенём,Владимир с маком.
ОтветитьУдалитьНаденка,желаю хорошой понедельник и всё неделу:):):)
Обнимаю Еva
Ева,вот и у нас тоже разделение вкусов,,,кому-то с ревенем,,а кому-то с маком...Ева и тебе всех благ!
УдалитьНадежда, салаты такие аппетитные, а клубничка ммм.
ОтветитьУдалитьКакого размера должен быть ревень, чтобы из него готовить? У меня около 20 см черешки.А листья не используют?
Лена самые вкусные черешки маленькие,молодые,примерно 20-30 см.Я листья не использую,,хотя они вполне съедобны...
УдалитьКакая отличная идея с пирогом, и вашим и нашим :))
ОтветитьУдалитьТаня,приходится выдумывать,чтобы угодить всем...
УдалитьАга, я тоже улыбнулась =)) У меня мама так же пироги и пиццы делает- половинку такую и половинку такую, а то у нас 6 человек дома и всем трудно угодить =))
Удалитькатя,угодить нужно всем,,вот и получается половина такая,половина другая...
УдалитьКак аппетитно все! От шашлычка б не отказалась, несмотря на жару... Люблю домашний, настоящий :-))
ОтветитьУдалитьКатя,шашлык блюдо универсальное,,всегда к столу,,и в холод и в жару...
Удалить