понедельник, 27 июня 2016 г.

Едим дома вкуснее

Проект "Едим дома вкуснее" от Лены продолжается,


Появились свои огурцы,сажала 5-6 сортов,поэтому они все разные.


Цветная капуста,свежего урожая, жаренная.


Огурчики,просто порезанные с зеленью.


Салат из огурцов с луком ,яйцом и зеленью,,,заправленный растительным маслом.


Пирог заливной с клубникой. Готовила для внуков(на вынос),поэтому в форме из фольги.


Творог со сметаной ,с сахаром и клубникой.


Варю варенье из клубники,,сиропа совсем мало...

И про клубнику:::
Немногим известно то, что наибольшее количество ценнейших веществ находится в чашелистиках, в этих маленьких розеточках, крепящихся к ягоде. Только в них больше витаминно-минерального комплекса, чем в самых крупных листиках, а сами по себе чашелистики весьма нежны и ароматны.(цитата)
Сушу чашелистики и буду пить чай с ними.


Как быстро летит время,,,,уже и малина поспевает,,,и ежевика чернеет....


Всем приятного витаминного аппетита!!!

21 комментарий:

  1. Надежда,

    Как всегда, красиво и вкусно! И всё - со своего огорода!
    Здорово! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня,да ,,и все со своего огорода,,,без нитратов и ядохимикатов...

      Удалить
  2. Надя, все так свеженько и вкусно! А я чашелистники выбрасываю, теперь тоже сушить буду. Спасибо за идею! А можно рецептик пирога? В интернете, конечно же есть, но лучше брать у своих, уже испробованный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,заливной пирог делаю примерно всегда одинаковый.
      https://nadezha59.blogspot.ru/2015/08/blog-post_17.html--Здесь такой рецепт,вместо яблок можно добавлять все ,что хочешь,,а можно и без наполнителя.
      Пробуй,очень просто и быстро.

      Удалить
    2. спасибо, попробую с клубничкой. пока сезон...

      Удалить
  3. Надя, я столько чашелистиков выбросила, где ты была раньше?! Серьезно, тоже засушу хоть сколько-то.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,еще можно для чая сушить листья малины,усы клубники и земляники....

      Удалить
  4. Чашелистики выброшены,плохо быть неосведомленной. Буду сушить остатки. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса,я много чего сушу,а потом пью,,зимой...

      Удалить
  5. Ух ты какое разнообразие огурцов! Про хвостики клубники знаю, только никак не доходят они до сушки. Еще можно хвостики от земляники, черенки от черешни и вишни сушить. Говорят что душистый чай получается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да черенки от черешни и вишни ,,и от земляники,,тоже буду сушить...

      Удалить
  6. Ох, Наденька, как все вкуууууусно!!!
    Пойду почитаю про пирожок)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа,простая еда,мы к ней привыкли.Сейчас самое время витаминами запасаться.

      Удалить
  7. Как свежо и аппетитно! И молодо, и зелено...ах! :-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя,как-то враз все начало поспевать,только успевай перерабатывать..

      Удалить
  8. Анонимный1 июля 2016 г., 01:26

    Наденка,я бы только кушала и кушала.Когда бы я сделала експеримент и переведла на русской язык...конзервирование етих маленьких огурцев?У мне рецепт"Знойемских огурцев".Я их делала каждой год давно.
    Обнимаю Eva

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ева,огурчики консервирую.Мы их хорошо едим,рассольник любим...
      И я тебя люблю .

      Удалить
  9. Ой, и я сушу чашелистики. Всегда. Мне так нравится зимой в чаек их отправлять)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля,аромат появляется от этих чашелистиков...

      Удалить