Проект "Едим дома вкуснее" от Лены продолжается,
Появились свои огурцы,сажала 5-6 сортов,поэтому они все разные.
Цветная капуста,свежего урожая, жаренная.
Огурчики,просто порезанные с зеленью.
Салат из огурцов с луком ,яйцом и зеленью,,,заправленный растительным маслом.
Пирог заливной с клубникой. Готовила для внуков(на вынос),поэтому в форме из фольги.
Творог со сметаной ,с сахаром и клубникой.
Варю варенье из клубники,,сиропа совсем мало...
И про клубнику:::
Немногим известно то, что наибольшее количество ценнейших веществ находится в чашелистиках, в этих маленьких розеточках, крепящихся к ягоде. Только в них больше витаминно-минерального комплекса, чем в самых крупных листиках, а сами по себе чашелистики весьма нежны и ароматны.(цитата)
Сушу чашелистики и буду пить чай с ними.
Как быстро летит время,,,,уже и малина поспевает,,,и ежевика чернеет....
Всем приятного витаминного аппетита!!!
Надежда,
ОтветитьУдалитьКак всегда, красиво и вкусно! И всё - со своего огорода!
Здорово! :)
Таня,да ,,и все со своего огорода,,,без нитратов и ядохимикатов...
УдалитьНадя, все так свеженько и вкусно! А я чашелистники выбрасываю, теперь тоже сушить буду. Спасибо за идею! А можно рецептик пирога? В интернете, конечно же есть, но лучше брать у своих, уже испробованный!
ОтветитьУдалитьЛена,заливной пирог делаю примерно всегда одинаковый.
Удалитьhttps://nadezha59.blogspot.ru/2015/08/blog-post_17.html--Здесь такой рецепт,вместо яблок можно добавлять все ,что хочешь,,а можно и без наполнителя.
Пробуй,очень просто и быстро.
спасибо, попробую с клубничкой. пока сезон...
УдалитьНадя, я столько чашелистиков выбросила, где ты была раньше?! Серьезно, тоже засушу хоть сколько-то.
ОтветитьУдалитьЛена,еще можно для чая сушить листья малины,усы клубники и земляники....
УдалитьЧашелистики выброшены,плохо быть неосведомленной. Буду сушить остатки. Спасибо!
ОтветитьУдалитьЛариса,я много чего сушу,а потом пью,,зимой...
УдалитьМмммм... Вкусно как!
ОтветитьУдалитьСпасибо!
УдалитьУх ты какое разнообразие огурцов! Про хвостики клубники знаю, только никак не доходят они до сушки. Еще можно хвостики от земляники, черенки от черешни и вишни сушить. Говорят что душистый чай получается.
ОтветитьУдалитьДа-да черенки от черешни и вишни ,,и от земляники,,тоже буду сушить...
УдалитьОх, Наденька, как все вкуууууусно!!!
ОтветитьУдалитьПойду почитаю про пирожок)))
Наташа,простая еда,мы к ней привыкли.Сейчас самое время витаминами запасаться.
УдалитьКак свежо и аппетитно! И молодо, и зелено...ах! :-))
ОтветитьУдалитьКатя,как-то враз все начало поспевать,только успевай перерабатывать..
УдалитьНаденка,я бы только кушала и кушала.Когда бы я сделала експеримент и переведла на русской язык...конзервирование етих маленьких огурцев?У мне рецепт"Знойемских огурцев".Я их делала каждой год давно.
ОтветитьУдалитьОбнимаю Eva
Ева,огурчики консервирую.Мы их хорошо едим,рассольник любим...
УдалитьИ я тебя люблю .
Ой, и я сушу чашелистики. Всегда. Мне так нравится зимой в чаек их отправлять)))
ОтветитьУдалитьЮля,аромат появляется от этих чашелистиков...
Удалить