Проект "Едим дома вкуснее " от Лены продолжается.
Пеку хлеб сама уже 2 года.За этот период раза 2-3 всего хлеб покупала.Нравится свой хлеб.Делаю его разный,,в этот раз испекла на молоке.Рецепт классический,,только вместо воды взяла молоко.
Каша ячневая на воде с морковью и филе куриным.
В кастрюле с толстым дном(обязательно с толстым дном) обжарила на растительном масле лук,морковь и куриное филе.Мясо обжаривала до легкой корочки.Добавила крупу,воду (воды на два пальца выше от крупы),соль.Довела до кипения ,выключила (у меня плита электрическая,долго сохраняет тепло).Каша дошла,распарилась...
Вермишель с тефтелями,подлива с грибами сушеными.Специально для подливки измельчаю сушеные грибы и добавляю много зелени (мороженной).
Котлеты из рубленного куриного мяса и вареной пшеничной каши,,утилизация остатков еды.
Пекла блины для внуков.
Ели со сметаной,сгущенкой,с сосиской и с жареными бананами.
Ватрушки с творогом из слоеного дрожжевого теста.
Разделывала тесто ,как Юля делала погачу. Вкусные булочки.
Компот из яблок,игри и винограда.
Приятного всем аппетита!!!
Тефтелька с грибной подливой - звучит как песня)))
ОтветитьУдалитьВот бы отведать!
Юля,тефтельки с грибной подливой это вкусно...Но внукам не желательно,,,поэтому делаю не так часто,как хотелось бы.
УдалитьНадежда, люблю ячку-вкуснота и от компота бы не отказалась))).
ОтветитьУдалитьХадижа,у нас ячневую и пшеничную кашу едят все. А мою любимую гречку готовлю редко,,не все ее уважают.
УдалитьНадя, вкусно у тебя!
ОтветитьУдалитьЛариса ,спасибо!
УдалитьНадежда! Фото куриных котлет очень аппетитно выглядит. Я читала, что всех сложнее фотографировать пищу.
ОтветитьУдалитьОля,может быть,что еду сложнее фотографировать.У меня фото далеко не шедевры,,но я стараюсь.
УдалитьНадежда, какие аппетитные тефтели и котлетки. Нельзя на ночь такое смотреть.
ОтветитьУдалитьЛена,понимаю,что на ночь есть вредно,,,но так иногда хочется...
УдалитьА я бы от ватрушек не отказалсь, Надежда!
ОтветитьУдалитьОчень вкусно! :)
Таня,ватрушки были очень вкусные,,съелись за раз...
Удалить