пятница, 23 октября 2015 г.

Проект "Едим дома вкуснее"

Юлин проект "Едим дома вкуснее" продолжается.


Пеку сама хлеб,в хлебопечке,,,на этот раз хлеб из льняной муки с льняными семенами...Буханка получилась плотная,но хлеб довольно приятный.


Корейка свиная на кости (наверное так называется) запеченная в духовке (2 часа ) в фольге.,Мариновала в своей аджике (ночь в холодильнике).


Было два кусочка свинины. А рядом (чтобы место не пустовало) запекла в фольге картошку (1 час). 



Аджики на такие кусочки понадобилась баночка ,,180 грамм.
 С картошечкой свининка очень хороша,,,еще и огурчик соленный.



Капуста жаренная  со сметаной, и с яйцом ,и с мукой...
Куриное филе обжаренное в овсяной муке.


Тоже филе куриное с гречкой.


Пробовала делать сыр,,,не получился,,,творог -творогом...и мало...


С моим льняным хлебом очень даже ничего.


Пью чай из не ферментированных листьев смородины,вишни,мяты....
Печенье "Простое" из сметаны и творога с изюмом.


Приятного аппетита!

16 комментариев:

  1. Красота,Надя!Удивила меня льняная мука,никогда не слышала...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,это я когда хлебопекарством занялась ,,,накупила всякой муки,,,теперь экспериментирую,,,пеку хлеб разный.

      Удалить
  2. Надежда, мяско как раз по погоде, читаю сейчас умную книгу о питании, проблемы со здоровьем у многих от отсутствия достаточного количества белка и жира, у вас на столе все в порядке))), люблю смородиновый чай, сто лет не пила...
    Вкусно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа,прислушиваюсь к своему организму,,что ХОЧЕТСЯ,то и кушаю.Похолодало,мясо хочется ....

      Удалить
  3. Я вот так же иногда, чтобы место не пустовало)))
    А печенье мягкое получается? Интересны подробности...
    Хлебушек необыкновенный, прямо запах чувствуется как будто!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля,печенье мягкое,делала без рецепта,,,всего по-немногу,быстро испекла.

      Удалить
  4. Надежда, увидела твой сыр, нет, у меня совсем другой. Ты по какому рецепту его делала?
    Свинина, да духовая, да на косточке - ммммм....можно даже без картошечки))
    У меня одно время тоже была такая пора - печеньки всякие "на глаз" делать, типа я уже опытная, столько напекла за всю жизнь! Сначала получалось хорошо, а потом с каждым разом всё хуже))) Стала записывать и печь по рецептам)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа .сыр делала на "глаз",,,поэтому и не получился.

      Удалить
  5. Наденка...Ты мне єто сделаешь во время,когда мне не надо варить. У мне такой голод,но я не хочу один день варить.Я одно наше большое окно убирала,...с внуком на кладище пошли-свецы за дорогих загорели/извини все ошибки :( /
    Желаю перекрасного дня
    Обнимаю Eva

    ОтветитьУдалить
  6. Надя, так аппетитно все смотрится! Домашний хлеб - моя слабость. От свинины на коточке тоже трудно отказаться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса,уже привыкла,что пеку сама хлеб,,,покупной есть не хочется.

      Удалить
  7. Как вкусно всё!!! А хлебушек да, особенно красив!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Как рада бы я пришла ,дорогая Наденка :) :) :)...Обнимаю Eva

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ева,я рада нашей долгой дружбе,буду рада видеть тебя у себя в гостях.

      Удалить