четверг, 19 ноября 2015 г.

Едим дома вкуснее

Проект Юлин "Едим дома вкуснее " продолжается.


Был у меня на прошедшей отчетной неделе мой день Рождения...Это личный праздник и афишировать его я не хотела.Приходили дети ,внуки,подруга...Готовила ,как всегда много.
Свинина,лопаточная часть ,запеченная в духовке.


Два куска лопатки постояли ночь в маринаде (аджика + красное домашнее  вино))),затем 2 часа запекались в фольге в духовку.



 Мягкое нежное мясо получилось.


Салат "Грибная поляна" очень полюбился моей семье.
Этот салат с маринованными опятами,мелкими,сама собирала."Полянку" делаю часто ,,,разную.Грибы ;;;жаренные,маринованные,соленые::::маслята,опята,шампиньоны,грузди,рыжики.
Мясо внутри тоже разное бывает :::: куриная грудка,свинина отварная,ветчина...
Еще было три салата,,,не фотографировала...


Торт "Наполеон" классический или советский.


Моя семья любит только такой.Делаю его еще со школьных годов,,,очень давно..Сперва делала из одной нормы продуктов,,,сейчас беру 4 нормы тех же продуктов.
Для лепешек (одна норма продуктов)
200гр масла или маргарина
2 стакана муки
0,5 стакана воды
1 ст. ложку слабого уксуса
1/2 ч. ложки соды
На доске порубить (именно порубить ) маргарин с мукой.
В стакане соединить уксус с содой,,все должно "закипеть",когда  осядеть вылить в маргарин с мукой,,аккуратно добавляя 0,5 стакана воды и все вымешивать (руками) до однородной массы.
Разделить на 5-6 частей ( у меня на 14 частей) и поставить в холодильник на час.
Выпекать коржи. У меня по размеру противиня выпекались коржи.


Для крема (заварного)
1-2 стакана сахара (беру 0,7 ст . сахара)
3 яичных желтка
3 ст. ложки муки (с горкой)
3 ст. молока
В большую кастрюлю вылить 2 стакана молока кипятить ,непрерывно помешивая.
В маленькую кастрюлю 1 стакан молока + 3 желтка +сахар ,все вымещать ,добавить муку,по ложке и хорошо перемешать,без комков.
В кипящее молоко тонкой струйкой ((( мешая молоко)) выливаем содержимое маленькой кастрюли.Варим крем ,,,при этом непрерывно помешивая,чтобы не пригорело.Варим до появления первой "бульбочки" в креме.Снимаем с плиты ,крем готов,,, остужаем (помешивая)


Смазываем коржи кремом,,очень хорошо края.Крошками  от коржей ((где-то загнулся корж или большего размера получился,,отрываю и о обсыпку)))украшаем верхушку торта. Нужно,чтобы торт пропитался (12 часов и больше).


И вкуснейший торт готов.
Я брала масло и спред в равных частях. Торт не жирный (в крем масло не добавляю).Считаю,что это самый дешевый торт,который не стыдно подать на стол.


Внуки с большим удовольствием кушали мой "Наполеон".Дети очень ревностно относятся к рецепту "настоящего Наполеона",,,обожают  торт.


В день Рождения было много приятностей,сюрпризов,поздравлений...
Маммилярии (кактусы) цветут буйно....

14 комментариев:

  1. Надюша,с прошедшим тебя!Здоровья!!!!Приятных событий!Всего наилучшего!!!
    Вкуснятина у тебя,как всегда!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,спасибо !поздравления это очень приятно.

      Удалить
  2. Надюша, еще раз от всей души поздравляю тебя!!!
    Пусть исполнится все задуманное!!!
    Счастья и благополучия всей вашей большой дружной семье!!!
    Торт в четыре порции - вот это я понимаю!!!
    Мясо тоже всякое разное запекаю... а вот торт только предстоит попробовать!!!
    Представляю себе степень вкусности праздничного стола!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юленька,спасибо за поздравление!Торт большой,,,хочется порадовать своих родных,сладкоежек....

      Удалить
  3. Надежда, с днем рожденья! Пусть все пожелания и желания сбываются... Крепкого здоровья, семейного счастья, уважения и любви.
    Для меня опята самые вкусные грибы, "Наполеон" возьму на вооружение, только в крем немного масла добавлю ровно столько, чтобы муку пропитать, чтобы в креме комочков не было. Спасибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа,большое спасибо за поздравления! Опята тоже люблю.По рецепту в крем нужно добавить 50 грамм масла сливочного.

      Удалить
  4. Надежда, с днем рожденья! Пусть все пожелания и желания сбываются... Крепкого здоровья, семейного счастья, уважения и любви.
    Для меня опята самые вкусные грибы, "Наполеон" возьму на вооружение, только в крем немного масла добавлю ровно столько, чтобы муку пропитать, чтобы в креме комочков не было. Спасибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить
  5. Надежда! С Днем Рождения!!!! Всего самого наилучшего! Блюда одно вкуснее другого и спасибо за рецепт Наполеона, только сегодня собиралась найти рецепт и вот он. Спасибо!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена,спасибо!Торт "Наполеон" имеет очень много разновидностей ,сейчас. У меня старый ,советский торт,хлопотный,,,но очень вкусный.

      Удалить
  6. Надежда, с прошедшим Днем Рождения! Пусть никогда не покидает вдохновение!
    Торт "Наполеон" один из любимых мужа. Но, я его не готовлю. Так как слишком много времени уходит на выпекание корже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа,спасибо!Согласна с тобой,что возиться много нужно с этим тортом,,,но у меня уже все "отлажено",,,делаю в несколько приемов,,,сперва пеку коржи,на следующий день крем и собираю торт.

      Удалить
  7. Спасибо за рецепты!
    А для крема тоже дано кол-во продуктов для 1 нормы, а Вы берете 4, как и для коржей? 0,7ст. сахара -это когда сколько коржей - 5-6 или 14?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба,весь рецепт одну норму продуктов ,5-6 коржей.На четыре нормы беру примерно 2 стакана сахара (14 коржей),,,и это сладко.

      Удалить