вторник, 26 января 2016 г.

Кулинарный вояж в итальянскую кухню

Участвую в Аленином проекте "Кулинарный вояж" ,  в январе итальянская кухня.


Итальянский хлеб фокачча ароматная.


Тесто делала по рецепту в хлебопечке.Сухих пивных дрожжей не было ,использовала обычные хлебопекарные сухие активные дрожжи.Выпекала хлеб в духовке.Детям фокачча понравилась.



Кусочки куриного филе сделала большие,по -привычке.


Пицца с мясом курицы.
Это блюдо в нашей семье прижилось очень давно,,,когда дети были еще маленькие,,,и не было сыра в широкой продаже,а его "доставали".Вместо сыра использовала творог со сметаной и с яйцом.Пиццу делала толстую,сытную,чтобы,пришедшие в гости подружки и друзья детей, могли сытно чаек попить.


Немного углубившись в итальянскую кухню,поняла ,что русская кухня и итальянская кухня очень даже похожи . Блюда итальянской кухни давно прижились в моем меню.



Вино домашнее из розового и темного винограда урожая 2014 года.
И мой тост;;;"Давайте дружить кухнями"

18 комментариев:

  1. Ой, Надя, выпью, наверное, даже у тебя глоток вина)))))) за такой-то тост!!!
    И пойду пригляжусь к фокачче повнимательнее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля,фокачча бывает разнообразной,я выбрала самую простую.И мне понравилось.

      Удалить
  2. Надежда, как все аппетитно и фотографии чудесные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,приготовила мало,времени нет совсем,,,даже сфотографировать приготовленное ,,,или забываю...

      Удалить
  3. Надя, тоже задумывалась о фокачче, мама с тетушкой в два голоса расхваливали с карамелизированным луком, а у меня физически времени на это сейчас нет, паста со сливочным соусом у нас идет только сикреветками либо лососем, а мясо только с томатным соусом, в пицце мои детки консерваторы, для них существует только маргарита с сыром, а я люблю и с грибочками и с корнишонами, вкусный вояж получился...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа,я выбрала самую простую фокаччу,что мы точно будем кушать.

      Удалить
  4. Надя, тоже задумывалась о фокачче, мама с тетушкой в два голоса расхваливали с карамелизированным луком, а у меня физически времени на это сейчас нет, паста со сливочным соусом у нас идет только сикреветками либо лососем, а мясо только с томатным соусом, в пицце мои детки консерваторы, для них существует только маргарита с сыром, а я люблю и с грибочками и с корнишонами, вкусный вояж получился...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Макаронные изделия в нашей семье идут очень хорошо.Соусы с томатом я не делаю,муж не ест.

      Удалить
  5. Надежда, и я бокальчик вина выпью за такой хороший тост. Фокачча понравилась и курочка в соусе аппетитная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена,угощайся,,вино делаю,сама пью очень редко.

      Удалить
  6. Чин-Чин! Замечательный тост! Мы тоже любим пиццу на пышном корже. Даже в пиццерие заказываем на пышном. Не любим мы тонкие. Какой замечательный вояж получился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа,мне тоже кажется,что пышная пицца аппетитнее выглядит.

      Удалить
  7. Надя, а наливай ещё!
    Вкусно всё как! Я не так часто курицу использую, и мои будут не в восторге от пиццы с ней. Мы консерваторы, поняла это только благодаря проектам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа,с большим удовольствием налью вина.В кулинарии каждый рецепт переделываем под себя и свои вкусы.

      Удалить
  8. Мммммм...сколько вкусного. Пиццу у нас тоже обожают. До появления хлебопечки все с удовольствием ели толстенькую, по-русски. Теперь разбаловались, на тонком корже только подавай :-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя,моей старшей внучке тоже тоненькая нужна,поджаристая...

      Удалить
  9. Ответы
    1. Оля,участвую в проекте и думаю,когда же блюда закончатся,,,пока что есть о чем писать.

      Удалить