Проект "Едим дома вкуснее"от Лены продолжается.
Домашняя колбаска для бутербродов.
О ней уже писала,,,теперь выкладываю рецепт приготовления .Сразу скажу,что это не колбаса,в моем понимании.Просто нежное куриное мясо.
Куриное филе 500 г
сливки 20% 200 мл
белок куриный 2 шт
чеснок 1 зубчик
соль,перец
свекольный сок 30мл
Куриное филе измельчить в блендере с чесноком.Влить сливки ,взбить,добавить по одному белку,взбить.Добавить свекольный сок ,специи ,взбить.Получается однородная,взбитая масса свекольного цвета.
Из этого фарша сделала три колбаски.Завернула в фольгу ,сверху,,,для надежности завернула в пакет , завязала и перевязала.
Варила 30 минут на медленном огне.Остывали колбаски в фольге.
Хлопотно и не впечатлило...
Почки тушеные с перцем ,мороженным.Готовлю еже раз третий почки,понравились.
Тефтели из рубленного куриного мяса с рисом.
Муж любит тефтельки с вермишелью,а я с гречкой (не сфотографировала...)
Для внуков делала сосиски в тесте.Все понимаю,что еда "не здоровая",,,но любят они эти сосиски...
Шанешки с картошкой.
Вкусные очень горячие,,, маслицем сверху полить(сливочным),,, и мукой посыпать.
Для меня это вкус детства.
Витаминки мандаринки.
Вкусностей и полезностей для вашего стола...
Надя,сколько у тебя всегда вкусного и,главное,разного!Не,мы не так живём!))У нас нет такого разнообразия)Мне жаль время на готовку,я лучше почитаю)
ОтветитьУдалитьЛена,и мы не каждый день так едим...Готовлю каждый день и не один раз.Стараюсь на кухне проводить меньше времени,поэтому готовлю быстро и стараюсь вкусно.
УдалитьНадя, все вкусно и какие сосиски в тесте красивые получились, мои тоже их за обе щеки уплетают, а тесто по рецепту или на глаз? Можно рецепт?
ОтветитьУдалитьХадижа,это рецепт обычного дрожжевого теста,,правда мука была не очень хорошего качества,вот и поднялось плохо...
УдалитьНадежда, куриная колбаса меня тоже не впечатлила, я делала в ветчиннице (куриный фарш+ кусочки индейки) было суховато. Из свинины совсем другое дело. Сосиски шикарные! А шанешки я так и не сделала(, а у Вас такие вкусные!
ОтветитьУдалитьАлена,не знаю сподвигнусь ли я еще когда-то сделать колбаски....Но про свинину возьму себе на заметку.
УдалитьНадежда, красиво, вкусно, аппетитно!.. Как большой ценитель всяких разных вредностей, сосиски в тесте-улётные, я бы слупила штук пять или шесть) блюдо из почек очень нравится)
ОтветитьУдалитьЮля,и мне сосиски в тесте тоже нравятся,понимаю умом ,что лучше съесть мясо,,,а так и тянет к сосискам или колбасе...
УдалитьМням,мням
ОтветитьУдалитьОбнимаю Eva
Ева,угощайся,всегда тебе рада!
УдалитьОх, как же вкусно! :-)) И почему дети любят все не полезное? У нас сосиски/колбасы тоже на ура идут...приходится дозировать.
ОтветитьУдалитьКатя,дозировать приходится все колбаски-сосиски.Делала свои ,попытка оказалась не удачной...
УдалитьКогда-то готовила такую колбасу, не понравилась. Фрикадельки вкуснее. Их можно и в суп и на пару. Сосиски так и кричат: Съешь меня! Съешь!
ОтветитьУдалитьНаташа,вот и меня не впечатлила эта колбаса...
УдалитьНадежда , как все вкусно и красиво. Надо детям тоже как-то сосиски приготовить - любимая еда))).
ОтветитьУдалитьСсылку забрала.
Лена,любимая еда детей сосиски,,,еще были бы они хорошего качества...
УдалитьНаденка,мне надо написать,что Твои кобласы выглядывают как наши кнедлики.
ОтветитьУдалитьОбнимаю Еva
Ева,может это и есть чешские кнедлики...
Удалитьпро колбасу опять интересно, обязательно попробую такую, хоть она и не впечатляющая )) я свою с желатином три раза уже готовила, и вот из блендера, правда понравилась меньше всего. как-то котлету, что ли, напоминает. но все альтернатива покупной ;)
ОтветитьУдалитьЮля,конечно пробовать нужно,а вдруг да понравится.
ОтветитьУдалить