воскресенье, 22 мая 2016 г.

Едим дома вкуснее

Проект "Едим дома вкуснее" от Лены продолжается.


Полным ходом идет уборка урожая на даче .Подрос редис.
Посадила я его много,в теплицу ,как уплотнитель между перцами.


Увидела рецепт маринования редиса. Практически везде один рецепт с маслом.


Решила попробовать засолить редис в банках. Как консервирую томаты,огурцы (здесь),так и законсервировала редис.


Баночки еще не остыли,редис совсем не много побледнел,но очень аппетитный.Дети уже хотят попробовать,что же получилось.Недельку надо дать настояться,,а потом и пробовать.
Кстати,,девочки,а вы консервировали редис? Поделитесь...


Картофель жаренный с грибами.Маслят  было мало ,только для аромата...
 Петрушка кучерявая,нравится она мне и красивая.


Селедочка ,сама солила.


Пирог с печенью куриной ,ленивый.Сделала жидкое тесто,добавила зелень,сырую куриную печень(не резала).Выложила в стеклянную форму для запекания,сверху натерла сыр.Запекала в духовке.Быстро,вкусно .


Вермишель с куриной печенью ,тушенной с овощами.
Салаты,окрошки обязательно кушаем,витаминами запасаемся.


Пирог с ревенем.


Внук заказал пирожки с сыром треугольные,,,,строго.Сделала из дрожжевого теста пирожки треугольные с сыром.Еще и сырные рулетики из слоеного дрожжевого теста.


Земляничка цвет...
Всем цветочного настроения!!!!

22 комментария:

  1. Надежда,

    Ух ты!
    Консервированный редис! Никогда о там не слышала и не пробовала!
    Буду ждать твоих впечателний от него ;)

    Пмрожки треугольные улыбнули ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня,самой очень любопытно попробовать редис консервированный.

      Удалить
  2. Надежда, хожу мимо ревеня и не покупаю, сахара много надо, чтобы кислоту убрать, зато врервые щавель увидела, не устояла пирожки испекла. Картошку с маслятами уважаю, не откпзалась бы от тарелочки. Вкусно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа ,в раннем ревене кислоты меньше.У нас сейчас как раз такой,молодой.Пирожки из щавеля,,вкуснятина.

      Удалить
  3. Надежда, хожу мимо ревеня и не покупаю, сахара много надо, чтобы кислоту убрать, зато врервые щавель увидела, не устояла пирожки испекла. Картошку с маслятами уважаю, не откпзалась бы от тарелочки. Вкусно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Грибочки с картошечкой это всегда вкусно...

      Удалить
  4. Очень любопытно какая же она, консервированная редиска :-)) Надя, поделитесь потом обязательно ощущениями.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя,обязательно напишу о своих ощущениях от консервированной редиски.

      Удалить
  5. Ага, жаждущих узнать, что же будет с редиской, видимо, больше тех, кто уже знает, что же такое консервированная)))
    Мне тоже интересно очень! И кажется, что это должно быть вкусно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля,не знаю,что получится,обязательно напишу.

      Удалить
  6. Надя, и я в очереди... интересно какой же он консервированный? Смотрится аппетитно.
    А пирог с ревенем из заливного теста?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса,о редиске напишу.Пирог с ревенем делала на заливном тесте с майонезом и со сметаной.

      Удалить
  7. Надя! Как разнообразно и аппетитно! И вторые блюда, и выпечка - вкусно как!
    Очень заинтересовал консервированный редис, никогда не видела, буду ждать твоих отзывов)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа,поделюсь впечатлениями о консервированном редисе,обязательно.

      Удалить
  8. Наденка,я уже возвратилась:)Я ещё не слышала о консервации редисов.Я люблю их с яйком.Сделать как грыби с яйками.
    Мой младший сын любит(и печет)отличной ревень-пирог.Мы не видели её здесь никде.Соседи сказали,что не можно:( В пятницу мы посетили большой торг в городе Злин.Павла была счастлива,что могла покупить её(последную)там...Мы привезли её сыну :)
    Обнимаю Eva

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ева,рада твоему возвращению! Салаты из редиса я тоже люблю и пироги из ревеня тоже делаю.Выращиваю сама...

      Удалить
  9. Надежда, какое всё вкусное и душевное! А вот редис консервированный - даже не представляю, какой он.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша,консервирую редис первый раз,в конце этой недели попробую,,,расскажу.

      Удалить
  10. Надежда, все очень аппетитно, а вот консервированный редис это что-то. Жду отзывов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,тоже интересно,какой он,,редис консервированный...

      Удалить
  11. Сколько вкусностей! Редис очень аппетитно выглядит!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя,у меня сейчас "редисочный сезон" и на даче ,и на столе...

      Удалить